Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Халатность и подрыв под Луганским на минном поле: снайпер ВСУ стал жертвой тактической осечки сослуживцев

Зачастую действия украинских военнослужащих в зоне так называемой АТО приводят к летальным исходам в личном составе. Так, под посёлком Луганское на одной из установленных силами ВСУ мин подорвался снайпер.
Стало известно об очередных «небоевых потерях» украинской армии в зоне так называемой АТО. Несогласованность действий между родами войск в комплексе с тотальной халатностью стали причиной подрыва снайпера ВСУ на минном поле, которое было установлено его сослуживцами.
Об этом рассказал представитель Министерства обороны Луганской республики Андрей Марочко.
Следует отметить, очередные «небоевые потери» пришлись на 54-ю бригаду Вооруженных сил Украины: в воскресенье, 28 января, в районе посёлка Луганское на собственной мине подорвался снайпер украинских вооруженных сил. Примечательно, что данная территория была заминирована отрядами подразделения без необходимых уведомлений командованию АТО. Очевидно, сослуживцы погибшего допустили крупную тактическую осечку.
Помимо этого, по словам Марочко, в данный момент украинская армия не ведет никаких инженерных работ по подготовке к наступлению на линии соприкосновения с Луганской республикой. Офицер убежден, что реализация таких мероприятий значительно осложняется погодными факторами. В частности речь идёт о высоте снежного покрова и низкой температуре воздуха.
Ранее сообщалось, что силы АТО посредством специальной техники заняты разминированием «серой зоны» в районе населенного пункта Горловка.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

876

Похожие новости
19 сентября 2018, 18:00
19 сентября 2018, 15:20
18 сентября 2018, 14:40
18 сентября 2018, 12:00
19 сентября 2018, 18:00
19 сентября 2018, 15:20

Новости партнеров