Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кедми: Россия на примере HMS Defender показала всякой «швали», кто хозяйничает в Черном море

Время, когда Великобритания делала в Черноморском регионе все что ей заблагорассудится, давно закончилось. С таким заявлением выступил бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.
На минувшей неделе произошел инцидент, оказавшийся в центре внимания всех ведущих мировых СМИ. Эсминец Королевских ВМС HMS Defender, проигнорировав указания Погранслужбы ФСБ РФ, вошел в российские территориальные воды и взял курс на сближение с мысом Фиолент в Крыму. Заставить британский корабль сменить направление движения удалось только в результате предупредительного бомбометания, выполненного бомбардировщиком ВКС РФ Су-24М.
В Лондоне сначала опровергли факт применения Россией оружия против эсминца, заявив о том, что военнослужащие РФ проводили в Черном море военные учения. Однако представленные Москвой доказательства в виде снятых на камеру самолета роликов, а также показания журналиста BBC, находившегося на борту HMS Defender, вынудили Великобританию изменить показания. Ну а позже стало известно об обнаруженных в графстве Кент документах, прямо указывающих на осознанную и спланированную провокацию, получившую название «Операция Дитроит».
Израильский эксперт Яков Кедми, комментируя эту ситуацию, посоветовал британцем впредь не перегибать палку, провоцируя Россию на ответные действия. Со слов специалиста, время, когда Лондон беспрепятственно мог делать в Черном море все что ему вздумается, безвозвратно ушло. И попытки Соединенного Королевства делать «страшное лицо» сегодня Москву совершенно не впечатляют.
«Англичане поняли. И не только англичане, но и французы, шведы и прочая шваль, которая шляется возле ваших территориальных вод. <…> Если они хотят, им можно напомнить Балаклаву, но сделать ее на море», – заявил Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев.LIVE».
Ранее директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов выразил свою точку зрения по поводу того, зачем Лондону понадобилась провокация в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


216

Похожие новости
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 01:00
24 июля 2021, 05:20
23 июля 2021, 01:00
23 июля 2021, 08:40
23 июля 2021, 10:20

Новости партнеров