Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кедми: Россия лишила США ракетного преимущества

Военный аналитик Яков Кедми указал на наиболее вероятную причину решения американцев об отказе от продления ДРСМД.
Главной причиной выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является тот факт, что в России смогли нивелировать главное преимущество американцев в ракетном противостоянии с российской стороной. Подобное мнение, по сообщению Федерального агентства новостей, высказал военный аналитик, а также бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
Эксперт отметил, что ДРСМД был выгоден для американцев, когда «по условиям договора уничтожению подлежали ракеты, которые были не нужны самим США, но представляли для них опасность». В тот период времени Пентагон сделал ставку на использование ракет «Томагавк», которые в случае необходимости могут быть оснащены ядерными зарядами. В итоге «для ракетного удара по России Штаты планировали запустить более пяти тысяч этих ракет», которые должны были нанести удар по ключевым объектам российской военной инфраструктуры и командным центрам страны. Однако после того, как на вооружение ВС РФ были приняты крылатые ракеты «Калибр» американские планы оказались бессмысленны.
«Их можно оснастить ядерным зарядом и запускать как с моря, так и с воздуха — точно так же собирались делать и Штаты», — отметил Кедми, говоря о том, как «Калибры» помогли Росси лишить США их ракетного преимущества в рамках ДРСМД.
В итоге осознание американцами этого обстоятельства и привело к тому, что в Пентагоне решили отказаться от прежних ограничений.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на готовность РФ противостоять новой ракетной стратегии НАТО.  Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

546

Похожие новости
10 июля 2020, 03:00
09 июля 2020, 17:40
08 июля 2020, 22:40
08 июля 2020, 15:00
08 июля 2020, 22:40
08 июля 2020, 01:40

Новости партнеров