Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кедми рассказал, как Россия может заставить Турцию покинуть Сирию навсегда

Израильский политический эксперт Яков Кедми прокомментировал обострение ситуации в Идлибе, а также высказался о действиях Турции в Сирии, которые носят провокационный характер.
По словам Кедми, России нельзя оставить подобные выпады Анкары без ответа. Эксперт уверен, что Москве необходимо взять ситуацию в свои руки и «утихомирить наглое, провокационное» поведение Турции, сообщает информационный портал «Экономика сегодня».
Кедми рассказал, как Россия может заставить Турцию не только прекратить обстрел позиции правительственных сил в Идлибе, но покинуть Сирию навсегда. Речь идет даже не о военном решении проблемы. Москве не нужно будет использовать свои вооруженные силы, чтобы загнать Анкару в угол. Кедми уверен, что России следует лишь пригрозить Турции масштабным ударом по позициям террористических группировок.
«Воевать не надо. Воевать с Россией он (Эрдоган) не будет. А вот угрозой воевать – да. Сказать, чтобы убирался. А не уберешься – мы атакуем террористов. И только попробуйте поднять хоть один самолет в воздух. Только попробуйте помочь им. И, если будет хоть один выстрел со стороны турецкой артиллерии, мы ее подавим. А иначе с ними нельзя», — заявил Кедми.
По словам израильского эксперта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган специально усугубляет ситуацию в Идлибе. Турецкие войска добиваются эскалации конфликта в Сирии, чтобы поставить Дамаск и Москву в безвыходное положение. Целью Анкары – довести ситуацию до «кровавой бани», которая грозит серьезными последствиями. Россия же способна предотвратить подобный сценарий развития событий.
Ранее Яков Кедми рассказал об испытаниях в России вооружения, основанного на новых физических принципах. Подробности – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

669

Похожие новости
13 августа 2020, 15:00
13 августа 2020, 20:40
13 августа 2020, 03:40
13 августа 2020, 00:00
13 августа 2020, 03:40
12 августа 2020, 16:20

Новости партнеров