Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кедми предсказал, где может начаться следующая война

Развитие оружейных технологий, а также разработка новых боевых систем способны оказать большое влияние на геополитическую обстановку, возникшую на международной арене, а также стать причиной для начала полномасштабных военных конфликтов.
К такому выводу пришел известный израильский политический эксперт, руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, комментируя недавние испытания российских противоспутниковых боевых систем. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» Кедми по достоинству оценил новую стратегическую реальность, а также предсказал, где может начаться следующая война.
Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что Россия и США фактически уже начали новую гонку вооружений, связанную с постепенной милитаризацией космоса. Так, страны обладают уникальными боевыми системами, которые могут быть использованы для уничтожения космических объектов и спутников на орбите. Однако подобные достижения способны привести к серьезным последствиям, а также стать причиной для начала следующей войны, которая произойдет в открытом космическом пространстве.
По словам политолога, американцы уже давно изучают возможность создания орбитальных боевых комплексов, которые позволят завоевать стратегическое преимущество. Так, США регулярно проводят испытания космического корабля X37, способного выходить в космос и наносить ракетные удары по спутникам.
Россия же, по словам Кедми, достигла серьезных успехов в области систем ПРО, обладающих возможностью уничтожения космических объектов, находящихся на орбите Земли. Подобные боевые комплексы дают России неоспоримое преимущество, в случае начала полномасштабной войны в космосе.
«Когда у России появляется возможность остановить ракеты на тысячах километров от и над российской территорией, это даёт российским ПРО преимущество, которого нет у США, поэтому системы нейтрализации оружия из космоса приобретают особое значение», — резюмировал Кедми. 
Ранее военный эксперт Виктор Баранец сообщил о начале формального захвата Украины силами стран НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

390

Похожие новости
07 декабря 2021, 06:00
08 декабря 2021, 12:20
06 декабря 2021, 16:40
08 декабря 2021, 20:00
07 декабря 2021, 06:00
08 декабря 2021, 12:20

Новости партнеров