Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кедми объяснил, кто на самом деле ведет переговоры со стороны США

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал о том, кто на самом деле отвечает в Соединенных Штатах за переговорный процесс с Россией по вопросу взаимной безопасности.
Уклончивый ответ замглавы МИД РФ Сергея Рябков на вопрос о возможном появлении российского ударного вооружения на Кубе или в Венесуэле спровоцировал настоящую истерику на Западе. Американские военные эксперты всерьез встревожены тем фактом, что Москва допускает подобный вариант развития событий, отмечая, что размещение имеющихся у России ракет «на заднем дворе» США представляют огромную угрозу для Вашингтона.
Подобные опасения не лишены смысла, заявил израильский эксперт Яков Кедми в интервью «Народным Новостям». Проблема Соединенных Штатов в плане обороноспособности, по его словам, заключается в отсутствии систем ПРО-ПВО на южном направлении. А это значит, что перехватить ракеты, выпущенные с территории Кубы и Венесуэлы, американцам просто нечем. Однако на текущий момент руководство РФ не принимало соответствующего решения, что позволяет Вашингтону решить этот вопрос в рамках переговорного процесса. И здесь все не столь однозначно, как кажется на первый взгляд.
«В США в одну игру играет пропагандистская машина. В первую очередь госсекретарь Блинкен и все министерство иностранных дел (Госдеп). Настоящие переговоры ведет председатель совета безопасности Салливан и его команда. А они реагируют совсем в другом ключе», – пояснил Кедми.
Подводя итог, специалист добавил, что американцы пытаются найти выход из непростой для себя ситуации, рассматривая разные варианты развития событий. В частности, звучат предложения о вводе моратория на принятие новых членов в НАТО и ограничений на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему в размещении российских ракет на Кубе нет никакого смысла. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

647

Похожие новости
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров