Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кедми объяснил, как Россия может использовать океан против США

Израильский политический эксперт Яков Кедми подробно рассказал о стратегических подводных беспилотных аппаратах «Посейдон», которые встанут на вооружение ВМФ России.
В эфире Iton TV Кедми заявил, что российская разработка уникальна по своим характеристикам, а также имеет огромный боевой потенциал. Подобное вооружение позволит России лишить Соединенные Штаты Америки их главной защиты и союзника в военном конфликте – океана.
Подводный аппарат обладает возможностью погружаться на глубину около 1000 метров, а также двигаться со скоростью примерно 200 километров в час. «Посейдон» обладает атомным двигателем, который позволяет доставить ядерный заряд в практически в любую точку мирового океана. Торпеда может нести боеголовку мощностью около 100 мегатонн.
По словам Кедми, «Посейдон», который практически невозможно обнаружить и «сбить», обладает уникальной областью применения. Россия, обладая подобным вооружением, фактически может использовать океан против США. Беспилотный аппарат такого типа может быть взорван на глубине, что вызовет огромное цунами.
«Термоядерный взрыв на глубине приведет к волне цунами. Рассчитано, что такой взрыв создаст волну 270-450 метров высотой (самое смертоносное цунами в истории в Таиланде в 2004 году было высотой 15 метров). Это один вариант. А если там будет возможность не взорваться под водой, а войти на 1,5 метра в грунт, будет землетрясение, которое приведет к цунами. И это совершенно другой порядок цифр», – заметил Кедми.
Кроме того, у «Посейдона» есть и иная область применения. Беспилотник может стать носителем бомбы с оболочкой из изотопов кобальта, которая при детонации может поразить радиоактивными частицами все Западное полушарие.
«США всю свою историю пользовались тем, что окружены океаном и никто к их берегам не мог подойти. Поэтому никогда не было угрозы США, не было войны против них. А сегодня океан превращается в площадку для атаки Штатов. Как защитить Нью-Йорк со стороны океана? А что такое США? Три города на Западе, пара баз ВМС и Восточное побережье. Стратегические удары по ним из глубины приведут к огромнейшей катастрофе», – резюмировал политический эксперт.
Ранее Яков Кедми раскрыл, какую угрозу несет гиперзвуковая ракета «Кинжал» для США в случае военного конфликта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

315

Похожие новости
12 июля 2020, 17:40
12 июля 2020, 21:40
14 июля 2020, 04:00
13 июля 2020, 21:20
13 июля 2020, 21:20
14 июля 2020, 04:00

Новости партнеров