Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кедми объяснил, для чего Россия делает ставку на Тартус и Хмеймим в Сирии

Военный эксперт Яков Кедми указал сразу на несколько причин для сохранения российских военных баз в Сирии.
Основная цель военного присутствия РФ в Сирии заключается в ликвидации прямых угроз для безопасности российского государства. Подобное мнение во время выступления на YouTube-канале «И грянул Грэм» высказал Яков Кедми. Им также было обращено внимание на конкретные моменты, которые существенно увеличивают обороноспособность страны за счет размещения российских баз на сирийской земле.
«Любой военный, разбирающийся в стратегических делах, отлично понимает, какова угроза Шестого флота США из Средиземного моря», — заявил Кедми, а затем отметил, что для нейтрализации угроз, исходящих «со стороны американского флота и его ракет, России необходима эскадра в Средиземном море».
В подобной ситуации становится ясна потребность в объекте ВМФ РФ, размещенном в Тартусе, который необходим для снабжения российских кораблей в Средиземном море. Также «базой логистики и военно-воздушного прикрытия» является авиабаза Хмеймим.
Эксперт указал на то, что для успешного функционирования российских военных объектов, которые способны блокировать агрессивные попытки войск США и их союзников по НАТО на юге от России, необходимо обеспечение стабильной ситуации в Сирии. Это обстоятельство требует активного участия ВКС РФ в борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Одновременно с этим российские военные, круша бандформирования, которые пополняются в том числе и террористами из стран бывшего СССР, способствуют существенному снижению потенциальной угрозы для россиян из соседних стран.
В этом свете становится очевидно, для чего Россия делает ставку на Тартус и Хмеймим в Сирии. «Эти базы – основная цель российского присутствия в Сирии», — резюмировал Кедми.
Ранее Кедми прокомментировал обострение ситуации в Идлибе и указал на то, как РФ может заставить Турцию покинуть территорию Сирии. Подробности — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

598

Похожие новости
02 июля 2020, 03:20
01 июля 2020, 17:40
02 июля 2020, 03:20
01 июля 2020, 02:40
02 июля 2020, 03:20
02 июля 2020, 03:20

Новости партнеров