Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Капитан Усвяцов объяснил трюк США с передачей металлолома украинским ВМС

Фото из открытых источников
США бесплатно передают Украине свои старые катера, потому что это дешевле, чем утилизировать их. Такое заявление в беседе с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" сделал Борис Усвяцов, военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса.
В ближайшие годы ВМС Украины получат от Соединенных Штатов 5 патрульных катеров типа Island. Как заявил накануне адмирал Игорь Воронченко, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины, два американских катера прибудут в апреле следующего года, и еще один — в начале лета. Два последних катера будут переданы Украине в 2022 году.
Комментируя ситуацию, капитан Усвяцов отметил, что американцы могут передать Украине бесплатно разве что устаревший хлам. "В США привыкли считать деньги, поэтому используют самый дешевый способ избавиться от старой техники — отслужившие свое катера передают "великому и могучему" флоту суверенной Украины. Это очень выгодно. Во-первых, не нужно платить рабочим за разборку старых судов, а во-вторых — такой жест доброй воли дает политические очки", — сказал Усвяцов.
Эксперт добавил, что флот Украины не станет сильнее с появлением старых американских катеров. "Единственное, что приобретут украинцы — новый источник головной боли. Но все закономерно — чего-то такого и следовало ожидать после того, как в Украине развалили все когда-то мощнейшие судостроительные заводы", — сказал капитан.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

424

Похожие новости
07 мая 2021, 00:00
08 мая 2021, 19:40
07 мая 2021, 15:20
08 мая 2021, 19:40
08 мая 2021, 16:00
07 мая 2021, 23:00

Новости партнеров