Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Капитан Шигин: Внезапный визит ВМФ РФ в логово НАТО сдержит наглость США

Фото из открытых источников
Постоянное появление в Черном море незваных гостей из Шестого флота Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки не осталось без ответа со стороны России. ВМФ РФ перехватил инициативу и приступил к масштабной передислокации сил на южных рубежах НАТО. Об этом общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал капитан 1-го ранга запаса Владимир Шигин.
В начале текущего года усилилась активность России в Средиземном море, где базируется Шестой флот ВМС США. 2 февраля в акватории появились большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и ракетный крейсер "Варяг", а уже на следующий день к порту Тартус в Сирии причалили сразу шесть больших десантных кораблей Балтийского и Северного флотов ВМФ РФ. Сейчас в Средиземное море направляется ракетный крейсер "Москва".
Капитан 1-го ранга запаса Шигин объяснил, зачем Российская Федерация концентрирует в Средиземном море мощнейшую со времен Советского Союза группировку кораблей разного профиля. "У ВМФ России уже есть средиземноморская эскадра, базирующаяся в Тартусе, это первое. Второе — США сейчас создают очень сильную группировку в Средиземноморье, поэтому мы должны как-то отвечать на это. Это и есть причина, по которой мы усиливаем присутствие в акватории", — сказал капитан, добавив, что ВМФ России сдерживает наглость Соединенных Штатов, наращивая силы в самом логове НАТО.

Подпишитесь на нас Вконтакте

628

Похожие новости
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров