Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Капитан Борис Усвяцов: сравнивать десантные корабли РФ с "Мистралями" неприлично

Фото из открытых источников
Недавно в журнале Forbes был опубликован материал, что в России будут создаваться корабли, являющиеся полными клонами "Мистралей". По словам капитана Усвяцова, которые приводит издание "ПолитЭксперт", проводить такие сравнения попросту неприлично, а сама публикация является американским фейком.
Вызвало такую публикацию заключение между Минобороны РФ и Судостроительным заводом "Залив" контракта, согласно которому тот должен построить два универсальных десантных корабля (УДК) проекта 23900. Эту информацию опубликовало агентство ТАСС и хотя официально ее не подтвердили, все же пресс-служба завода заявила, что технические возможности для постройки вертолетоносцев у них имеются.  По имеющейся информации длина УДК будет составлять около 220 метров, а водоизмещение 25 тысяч тонн. Перевозить он сможет более 200 вертолетов.
По словам капитана 1 ранга Бориса Усвяцова, эти корабли имеют совершенно другое построение и другие задачи, поэтому нет смысла говорить об их схожести с "Мистралями". Более того, еще тогда, когда планировалась закупка "Мистралей", это решение вызвало массу критики. Эксперты утверждали, что в России другой принцип и задачи морской пехоты и десанта, поэтому эти корабли нам не подойдут.
"У нас принцип: открывается носовая часть (называется аппарель), выплывают плавающие танки. Высадка морского десанта на побережье осуществляется таким способом. У НАТО и американцев используются вертолеты с боевым комплектом и составом, чего у нас в тактике морской пехоты не было ни в советское время, ни сейчас в ВМФ", – пояснил Усвяцов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

288

Похожие новости
10 июля 2020, 22:00
10 июля 2020, 03:00
10 июля 2020, 12:40
11 июля 2020, 21:00
12 июля 2020, 02:40
09 июля 2020, 17:40

Новости партнеров