Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кандидатка в президенты США обвинила Трампа в краже нефти в Сирии

Кандидат на пост президента США от демократов в 2020 году Тулси Габбард обвинила нынешнего главу государства Дональда Трампа в желании захватить нефтяные поля в Сирии. Об этом передает ТАСС.
Как отметила член конгресса, американские войска прежде всего должны защищать народ и национальную безопасность Соединенных штатов, однако, по ее словам, президент Дональд Трамп изменил курс. Она заявила, что раньше глава Белого дома выступал за возвращение американских солдат из Сирии, однако теперь он настаивает на том, чтобы они остались там для охраны нефтяных месторождений, которые являются собственностью арабской страны.
Также Габбард заявила, что сложившаяся ситуация является ярким примером того, как Сирия подвергается оккупациям с 2011 года. Она подчеркнула, что сирийцев лишают ресурсов, которые необходимы для восстановления нормальной жизни в стране.
Это пример тактики бесконечной войны во имя смены режима в Сирии, которую, как я убеждена, не надо было и начинать и которую нужно прекратить сейчас, — цитирует ее агентство.
Ранее председатель комитета начальников штаба Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Вашингтон планирует и дальше контролировать нефтяные месторождения в районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сам Дональд Трамп неоднократно заявлял, что США интересует добыча нефти на территории арабского государства.
Минобороны РФ предоставляло доказательства того, что американские военные занимаются контрабандой сирийской нефти. На представленных снимках показано, как США незаконно вывозят топливо в другие страны. МИД РФ назвал действия Вашингтона недопустимыми, а глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал генсека ООН Антониу Гутерреша отреагировать на преступное поведение США в Сирии.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

132

Похожие новости
20 ноября 2019, 05:40
20 ноября 2019, 22:40
20 ноября 2019, 11:40
20 ноября 2019, 16:40
20 ноября 2019, 17:20
20 ноября 2019, 14:20

Новости партнеров