Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
13 декабря 2018, 02:20
13 декабря 2018, 10:40
13 декабря 2018, 10:40
13 декабря 2018, 08:00
13 декабря 2018, 10:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как Запад провалился, пытаясь очернить бойцов ЧВК «Вагнера»

Западным СМИ так и не удалось дискредитировать российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера» в Сирии. Также завершилась полным провалом попытка распространить информацию об агрессии Москвы на Ближнем Востоке, пишет издание «Политпазл».
Напомним, в начале февраля на левом берегу реки Евфрат близ поселения Хишам, провинция Дейр-эз-Зор, произошло столкновение просирийского ополчения с курдскими вооруженными формированиями. На стороне последних участвовали военно-воздушные силы США, которым удалось нанести серьезный урон сторонникам Асада, что вынудило их отступить.
Сразу после этого инцидента ряд американских, европейских и русскоязычных СМИ начали распространять откровенную дезинформацию о гибели «сотен российских добровольцев». Таким образом была предпринята попытка дискредитировать позицию России по Сирии и снизить роль Москвы на геополитической арене. Именно поэтому в западных СМИ появилось огромное количество фейковых новостей, которые буквально соревновались в изощренности формулировок, искажающих факты до неузнаваемости.
Источник изображения: Федеральное агентство новостей - Аоус Сулайман
За этим огромным потоком информационного шума совершенно незамеченным оказалось краткое интервью портала Правда.ру» с предполагаемым главой так называемой ЧВК «Вагнера» Андреем Трошевым. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» опроверг все слухи и заявил, что в результате этого боестолкновения погибли 14 российских добровольцев. Кроме того, авторы Telegram-канала «Майор и Генерал» проанализировала опубликованные списки погибших. Они усомнись в достоверности этого списка из-за огромного числа «типично русских фамилий и старообрядческих имен», а также из-за необычного упоминания должностей бойцов ЧВК, которые имели много общего с аналогичными званиями в армиях США и Канады.
Финальную точку в этом деле ставит расследование издания Der Spiegel. Немецкие журналисты отправились прямиком в Сирию и выяснили, что же произошло на самом деле. По их данным, ВВС США наносили удары по просирийскому ополчению, а около 10 российских добровольцев попали под удар случайно, выполняя собственные задачи в соседнем населенном пункте. По мнению корреспондентов Der Spiegel, российским добровольцам не повезло, поскольку они оказались «не в том месте и не в то время».
При этом большинство военных экспертов, журналистов и общественных деятелей сходятся во мнении, что российские добровольцы являются невоспетыми героями, которые сражаются с радикальным исламизмом на передовой. Кроме того, обращается особенное внимание, что все бойцы ЧВК «Вагнера» не считают пустыми понятия «честь», «достоинство» и «отвага». Именно поэтому они отправились в Сирию защищать интересы своей родины.

Подпишитесь на нас Вконтакте

627

Похожие новости
13 декабря 2018, 10:40
12 декабря 2018, 18:00
13 декабря 2018, 02:20
12 декабря 2018, 15:20
12 декабря 2018, 15:20
12 декабря 2018, 18:00

Новости партнеров