Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
19 февраля 2020, 00:20
19 февраля 2020, 00:20
19 февраля 2020, 00:00
19 февраля 2020, 00:00
19 февраля 2020, 00:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Как Турция поддерживает боевиков в Аллеппо и подставляет военнослужащих РФ

Фото из открытых источников
Появились новые свидетельства тому, что наш «друг» турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган активно мутит воду в Сирии под благородным предлогом борьбы с террористами. Как рассказали боевики, попавшие в плен к сирийской армии в Алеппо, Турция способствовала деятельности террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ).
«Нас задержали турецкие полицейские и сказали, что, если я не буду работать на них и воевать на стороне «Джебхат ан-Нусры», они убьют или арестуют мою семью… Они сказали, что пока я работаю с «Джебхат ан-Нусрой», то семья в безопасности», — цитирует ТАСС слова одного из пленных из Тибни, Махмуда ан-Наджима. По словам боевика поневоле, турки выдали ему зарплату в размере $100, а его родственников отправили в лагерь беженцев, где они стали заложниками. Ан-Наджиб, также рассказал о том, что снабжение группировки происходит из Турции и Саудовской Аравии.
Еще один боевик Хусейн Абдель Азиз попал в плен, когда его отряд отступал к турецкому наблюдательному посту в районе Рашидин.
«Моей семье не хватало денег на еду. А этот отряд набирал мужчин и давал деньги. Я записался. Потом воевал в разных группах — «Ахрар аш-Шам», «Сирийская свободная армия», «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки». Все эти группы входили в состав «Джебхат ан-Нусры», — сообщил Азиз, добавив, что в число экстремистов входят боевики из Афганистана и Пакистана.
Примечательно, что турки стали подставлять российских военнослужащих в Сирии. Так, вчера, вопреки договоренности, солдаты Эрдогана не прибыли для участия в совместном с Россией патрулировании в Сирии, в результате чего российской военной полиции пришлось действовать в одиночку. Зато Анкара санкционировала огонь по сирийским правительственным войскам и гордо сообщила, что ликвидировала 76 военнослужащих Дамаска в ответ на обстрел своих военных в провинции Идлиб, в результате которого погибли восемь человек.
Подобная наглость, учитывая, что турки находятся на чужой территории, куда их не приглашали местные власти, и при этом говорят об отмщении, стала визитной карточкой союзника США.
А, между тем, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, турецкие военные попали под огонь сирийской правительственной армии, открытый по боевикам. Как выяснилось, турки передвигались ночью и не уведомили о перемещениях Россию.
Более того, теперь Эрдоган обещает, что его военные продолжат «реагировать» на действия правительственных войск САР, и призвал Россию «не переходить дорогу».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

115

Похожие новости
18 февраля 2020, 02:00
19 февраля 2020, 00:00
19 февраля 2020, 00:00
18 февраля 2020, 12:40
17 февраля 2020, 01:20
14 февраля 2020, 18:00

Новости партнеров