Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Как США планировали удар по Москве рассказали в Медиагруппе «Патриот»

Фото из открытых источников
Сегодня, 26 ноября на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Борьба за космос. Кто выиграл конкуренцию» военный эксперт Юрий Кнутов поведал о деталях известного «нырка» американского шаттла, кроме этого он сообщил как США готовится к войне в космосе. Подробнее в материале ФАН.
 «Советский Союз обманули, когда в 80-е годы американский шаттл внезапно совершил «нырок» над Москвой — быстро спустился с космической орбиты на высоту 80 километров над городом, а затем снова ушел в космос. Некоторые потом говорили, что это сказка. Я очень подробно занимался этой темой и знаю, что шаттл действительно тогда совершил «нырок», имитируя бомбардировку Москвы. Спуск производился под видом анализа состояния слоя теплозащиты на хвостовом оперении. Но если бы «нырок» шаттла был бомбардировкой, за одну-две минуты атомная бомба упала бы на столицу, и СССР оказался бы обезглавленным. Именно поэтому в ответ на такую угрозу мы создали и успешно испытали «Буран»», — заявил Юрий Кнутов.
Эксперт также рассказал, как модернизируются американские шаттлы.
«Сейчас летают два Boeing X-37 — небольшие шаттлы с новейшим слоем теплозащиты. Чем они конкретно занимаются — неизвестно. Есть информация о том, что они очень хорошо маневрируют, то есть они могут использоваться как спутники-инспекторы. Boeing X-37 может подлететь к другому спутнику и провести спектральный анализ, анализ уровня радиации и так далее», — сообщил специалист.
 По словам Юрия Кнутова, американская система предупреждения о ракетном нападении также постоянно совершенствуется.
«В 2023 году они запустят обычные спутники со сверхвысоким разрешением, в 2028 году спутники будут бронированными, с комплексом защиты от системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы. — Прим. ФАН). То есть со стороны США идет постоянное наращивание технологических возможностей в космосе», — сообщил специалист.
По мнению эксперта, к войне в космосе США готовятся очень серьезно, потому что программа СОИ (стратегической оборонной инициативы) «выполняется до запятой».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

403

Похожие новости
11 июня 2021, 13:00
14 июня 2021, 13:20
11 июня 2021, 07:40
12 июня 2021, 12:00
13 июня 2021, 14:40
11 июня 2021, 17:00

Новости партнеров