Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Как Путин может ответить на ракетные испытания США

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в интервью iReactor перечислил российское оружие, способное ответить на ракетные испытания США.
Российский президент Владимир Путин сегодня на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ заявил, что после выхода Вашингтона из ДРСМД Москва будет обеспечивать свою безопасность в одностороннем порядке.
По этой причине главнокомандующий поручил Минобороны России принять меры по симметричному ответу на испытания ракет США.
Министерство обороны России и МИД РФ должны проанализировать уровень угрозы, создаваемой действиями Соединённых Штатов по ракетам средней и меньшей дальности и принять меры по симметричному ответу, – заявил Путин.
Для того, чтобы понять, какие именно шаги сделает Москва и какой у нее есть потенциал для адекватного ответа Вашингтону, iReactor спросил мнение российского военного эксперта, главного редактора журнала «Арсенал отечества» Виктора Мураховского.
Президент РФ – это всё-таки ещё и главнокомандующий, поэтому он говорит весьма чёткими формулировками. Речь идёт о симметричном ответе в отношении угроз, которые создают США. Выходит, нужно создать угрозы для самих Соединённых Штатов. Уточню, это не значит, что нужно сделать такие же ракеты, как у американцев. Нужно просто создать для них аналогичную угрозу, — отмечает эксперт. 
Виктор Мураховский также отметил, что нет смысла сегодня делать новые прототипы с нуля. Есть ведь уникальный научно-технический задел от советских учёных. По его словам, из него в урезанном виде Минобороны уже реализовало, но есть и другая, потенциал которой ещё не раскрыт. 
Страна выходит из ДРСМД, по сути, снимает с себя оковы и «тормоза» в плане модернизации крылатых и баллистических ракет, к примеру, того же комплекса «Искандер». Ещё один перспективный вариант – контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K», который мы демонстрируем практически на каждой международной выставке. Он создавался изначально, как экспортный вариант, а там множество ограничений на дальность. Даже для нагрузки есть определённые рамки – не больше 500 кг. А теперь представьте, что РФ начнёт применять эти ракеты для себя, но уже без всяких ограничений. Если их убрать, то у комплекса очень большой потенциал.
Также собеседник издания призвал не забывать, что у России пока нет ракетных бригад фронтового звена, но разрыв ДРСМД может стать причиной их восстановления. У Москвы есть отличные условия, чтобы дать симметричную угрозу США, заключил эксперт.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

209

Похожие новости
17 сентября 2019, 08:20
17 сентября 2019, 08:20
17 сентября 2019, 14:20
16 сентября 2019, 13:00
16 сентября 2019, 11:20
16 сентября 2019, 15:20

Новости партнеров