Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Как Пентагону сэкономить более $1,2 триллиона?

Фото из открытых источников
В докладе Центра международной политики авторитетно заявляется, что Пентагон может сэкономить более $1,2 триллиона за счет ряда корректировок своих расходов на следующее десятилетие, включая отмену создания Космических сил и затрат на ядерное оружия.
Доклад "Устойчивая оборона: больше безопасности, меньше расходов" предлагает новые бизнес-стратегии, которые бросают вызов существующей национальной стратегии обороны (NDS), поощряя упор больше на дипломатию, чем на военную конфронтацию. Это поможет серьезно сократить разбазаривание народных средств. Также в докладе заявляется, что NDS "преувеличивает вызовы США, создаваемые крупными державами", такими как Китай и Россия.
Доклад предлагает Конгрессу несколько решений по сокращению расходов Пентагона в краткосрочной перспективе, включая ограничение средств на зарубежные непредвиденные операции, сокращение штата частных подрядчиков Пентагона на 15%, блокирование создания "космопехоты" - космических войск, отказ от размещения оружия в космосе и откат плана ядерной модернизации.
Бюджет Пентагона достиг $691 млрд в 2010-м финансовом году, потом снижался, но снова достиг этой цифры в текущем году. На следующий финансовый год предлагается бюджет в размере $750 млрд.
Чтобы достичь сокращения на $1,2 триллиона, сокращение расходов должно происходить в трех областях:
  •     Структура сил и сокращение закупок оружия.
  •     Накладные расходы и эффективность.
  •     Ядерное оружие, противоракетная оборона и космос.
Рекомендации в докладе призывают к сокращению численности армии и морской пехоты: армии на 13% (с 488 000 до 426 000 человек), а корпуса морской пехоты на 15% (с 186 000 до 157 000 человек).
ВМС США должны быть сокращены с нынешних 297 кораблей до 264. Напомним, что на сегодня ВМС мечтают достичь 325-корабельного флота к 2028 году и активно лоббируют бюджет для принятия этой программы.
В докладе также предлагается прекратить усилия по производству новой ядерной крылатой ракеты воздушного базирования, называя подобное транжирство народных средств "избыточным". Это позволит сэкономить $13,3 миллиардов в течение 10 лет. За те же 10 лет Пентагон может сэкономить еще $30 миллиардов, если благоразумно отменит планы по созданию новой межконтинентальной баллистической ракеты.
Что касается ядерной стратегии США в целом, в докладе рекомендуется переход США к позиции достаточности: "Имеется достаточно большой арсенал для сдерживания нападения на США и их союзников. Никаких дополнительных возможностей не требуется".
Отмена планов создания Космических сил сэкономит Пентагону $10 млрд в год.
В докладе говорится, что США сегодня намного безопаснее, чем когда-либо, отмечая, что хотя международные террористические организации остаются угрозой, но их существование не требует расширения военной составляющей США.
"Войны США последних 18 лет принесли больше вреда, чем пользы, причем в некоторых случаях - катастрофического вреда", - говорится в докладе. В нем предлагается отказаться от подобной политики и уменьшить объем и географию внешних военных операций, чтобы "прекратить излишне рисковать жизнями американских солдат".
Утверждается, что Россия и Китай не представляют угрозы для США с точки зрения традиционной военной мощи. Скорее, конкуренция с этими странами заключается в "экономическом доминировании (особенно с Китаем) и дипломатическом влиянии".
Также особенно отмечается, что наиболее актуальные риски для национальной безопасности связаны с изменением климата, кибератаками, глобальными эпидемиями и нарастающем разрыве в доходах.
Проще говоря, "закукливаемся и не отсвечиваем". Не спорю, ребята - отличные математики, но ничего не понимают в современном бизнесе. Отказаться от освоения 1200 миллиардов зеленых? Мдя... "Ну, вы, блин, даете..."

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

144

Похожие новости
19 июля 2019, 14:20
21 июля 2019, 01:40
19 июля 2019, 11:40
20 июля 2019, 12:00
19 июля 2019, 14:20
19 июля 2019, 17:00

Новости партнеров