Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как курский «оборотень в погонах» добывал ордена на продажу

Фото из открытых источников
Журналистам удалось пролить свет на один из эпизодов из богатой жизни бывшего полковника курской полиции Дмитрия Дымова, на протяжении многих лет успешно совмещавшего работу в УБОП с покровительством мелким бандитам, сбору дани с местных предпринимателей и фальсификацией уголовных дел. Параллельно он ухитрился собрать внушительную коллекцию воинских наград, которые едва ли могли оказаться у него честным путем. Все это богатство он распродает через Интернет, причем торгует не только орденами и медалями Великой Отечественной войны, но и знаками таких закрытых организаций, как, например, ЧВК «Вагнер». 
Доподлинно известно, что сам Дымов участия в боевых действий не принимал. Пролить свет на то, как к нему в руки попал столь уникальные предметы, помог подполковник армии в отставке Сергей Богданов. В свое время по милости Дымова он два года провел в СИЗО по ложному обвинению во взяточничестве.
Когда-то высокопоставленный полицейский предложил Богданову «крышу» для его оружейного магазина. Разумеется, не бесплатно. Тот отказался, за что и поплатился. Когда он перешел дорогу коррумпированным сослуживцам из военкомата, занимавшимися приписками призывников, ему подбросили меченые купюры и сказали, что это взятка. Правда, как рассказал Богданов журналистам, из дела они таинственным образом исчезли. Как и два ордена Великой Отечественной войны, изъятые в его квартире при обыске. Ни в одной описи они не значатся, хотя награды забирал лично Дымов.
- Даже не знаю, передал ли он их в военное следствие. Учитывая странности вокруг господина Дымова и наград, это настораживает, - отмечает Богданов.
Впрочем, при желании судьбу орденов можно проследить, если только полиция или следком заинтересуются этим делом, поскольку Сергей Геннадьевич скрупулезно переписал их номера: Орден Великой Отечественной Войны 2-й степени № 6692919, Орден Красной Звезды №3157641. При существующих электронных базах и должном усердии их вполне возможно обнаружить.

Подпишитесь на нас Вконтакте

205

Похожие новости
16 ноября 2018, 19:40
17 ноября 2018, 01:20
16 ноября 2018, 14:20
17 ноября 2018, 15:00
15 ноября 2018, 19:00
16 ноября 2018, 11:40

Новости партнеров