Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Как БМПТ «Терминатор» стала машиной «судного дня» для бронебойщиков

Фото из открытых источников
На вооружение российской армии поступил БМПТ «Терминатор», который называют машиной «судного дня» для бронебойной техники противника. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал в интервью iReactor в чем состоят основные особенности этой военной машины. 
Еще боевые действия в Афганистане показали, что необходимо средство, которое способно как обеспечивать защиту танков, так и эффективно действовать против живой силы. Со временем требуемые характеристики были очерчены более четко. 
Однако разработка новых БМПТ началась фактически только на рубеже тысячелетия. А уже к концу 2000 года был представлен первый экспериментальный образец. Он был разработан на базе танка Т-72 и был известен как «Рамка-99». Еще через полтора года был изготовлен новый, уже доработанный образец, который имел большой фурор. Но, даже несмотря на то, что ни в одной из стран мира не было ничего подобного, на вооружение его долго не ставили. Сделано это было лишь недавно – первая рота из БМПТ была сформирована только в декабре прошлого года.  
Как рассказал эксперт, новая техника имеет высокую эффективность как при использовании в горах, так и в населенных пунктах. Причем работать она может полностью самостоятельно, вне зависимости от танков, которые, например, в городе, особой эффективностью не отличаются.
«Терминаторы» же способны заменить собой артиллерию и танки, а также поддерживать пехоту, что в разных боевых условиях имеет особую важность. Свою высокую эффективность они показали и при работе в темное время суток. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

501

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров