Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Кабмин внес в ГД проект о полномочиях Росгвардии при охране моста через Керченский пролив

Строительство моста через Керченский пролив / Фото: img.gazeta.ru
Правительство России внесло в Госдуму проект закона о полномочиях военных Росгвардии при обеспечении безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста РФ - полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край - Крым, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
"В соответствии с принятыми решениями на войска национальной гвардии Российской Федерации... предусматривается возложить выполнение задач по обеспечению безопасности указанных объектов, в том числе со стороны водного пространства, а также обеспечение безопасности на акваториях водных объектов в районах запретных для плавания или временно опасных для плавания районов", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Как поясняется, сейчас Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) не наделяет военнослужащих Росгвардии полномочиями по доставлению судов и физических лиц в порт РФ или на специализированную стоянку за совершение административных правонарушений на акваториях водных объектов в запретных для плавания и временно опасных для плавания районах.
Таким образом, проектом предлагается внести изменения в КоАП и наделить военных Росгвардии полномочиями "по доставлению за административные правонарушения, предусмотренные статьей 11.7 КоАП, в части нарушения правил и границ запретных или временно опасных для плавания районов".
Отмечается, что сотрудники Росгвардии будут иметь право доставлять нарушителей в любое служебное помещение, а не только в отделение полиции, Росгвардии или помещение органов местного самоуправления, при этом суда будут доставляться в порт РФ или на специализированную стоянку.
Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

МОСКВА, РИА Новости
21

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
394

Похожие новости
15 января 2019, 08:20
15 января 2019, 11:00
15 января 2019, 11:00
15 января 2019, 19:40
15 января 2019, 16:40
15 января 2019, 19:40

Новости партнеров