Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

JP: русское радиоактивное цунами против американских сверхзвуковых ракет

Российские вооруженные силы готовы испытать ядерную торпеду, вызывающую радиоактивные цунами, способные затапливать вражеские города и делать их непригодными для жизни на десятилетия.
Подводная торпеда «Посейдон» 2M39, названная в честь бога моря из греческой мифологии, со своей дальностью действия в 10 000 километров вполне может достичь американских берегов.
По информации издания The Times, 30 таких торпед планируется разместить на военно-морских базах на самом севере России летом 2022 года, когда президент Владимир Путин также испытает еще один вид оружия судного дня, о котором рассказал в 2018 году, представив общественности драматическую симуляцию ядерной атаки на США.
Спутниковые снимки, переданные занимающейся космическими технологиями компанией Maxar каналу CNN, свидетельствуют, что Россия модернизирует арктические базы, сохранившиеся с советских времен, в частности за счет расширения их с помощью подземных сооружений. Например, такая база есть неподалеку от Мурманска на Кольском полуострове рядом с норвежской границей.
По плану здесь также будет размещено еще одно оружие Путина — сверхзвуковая крылатая ракета «Циркон» против боевых кораблей противника.
Хотя Россия имеет полное право увеличивать военное присутствие на собственных северных территориях, где из-за таяния льдов открываются новые судоходные маршруты, четыре другие арктические страны с беспокойством следят за развитием событий.
Представитель американского министерство обороны Пентагона Джон Кирби (John Kirby) утверждает, что у США с этим регионом связаны определенные интересы в области политики безопасности, но мощная милитаризация Арктики не выгодна никому.
«Мы внимательно следим за ситуацией. Арктика жизненно важна и для обороны Соединенных Штатов», — сказал он.
Российское бряцание оружием — элемент новой гонки вооружений, которая напоминает о холодной войне.
В то время как международные отношения становятся все напряженнее, США, Китай и Россия вкладывают огромные средства в разработку нового так называемого сверхзвукового оружия. Все три военные сверхдержавы работают над созданием ракет, настолько быстрых и непредсказуемых, что они могли бы прорвать любую противоракетную оборону.
В 2016 и 2018 годах Россия уже испытала сверхзвуковую ракету «Авангард», которая, в отличие от традиционных баллистических ракет, может менять курс в полете. В декабре 2019 года Россия, по информации CNN, сообщила, что оснастила две межконтинентальные ракеты УР-100Н новым боевым блоком.
С 2014 года Китай уже девять раз испытывал свою первую сверхзвуковую ракету под названием DF-ZF. Как и «Авангард», эта ракета летает очень быстро и очень низко, поэтому сбить ее трудно.
В октябре 2020 года российские военные в качестве подарка к дню рождения Путина объявили, что успешно испытали ракету «Циркон» на скорости в восемь раз выше скорости звука. А США хотят летать еще быстрее.
Сверхзвуковая революция
Соединенные Штаты поздно начали разработку новых вооружений, но в долгосрочной перспективе намерены создать ракету в 20 раз быстрее скорости звука — она будет лететь со скоростью 24 000 километров в час. Она сможет ударить по Москве менее чем через 20 минут после запуска, а по Пекину — через полчаса.
Пока что сверхдержава работает с другими оружейными системами и более низкими скоростями, но проблем у нее все равно достаточно. На днях не удалось провести испытательный пуск новой ракеты с бомбардировщика B-52H Stratofortress. Американские ВВС сообщили, что ракета застряла в механизме и вместе с самолетом вернулась на авиабазу «Эдвардс» в Калифорнии.
США в первую очередь делают упор на конвенциональные ракеты, которые можно запускать с земли, кораблей и самолетов. Ракеты под названием AGM-183A, которые, как ожидается, будут готовы через несколько лет, спроектированы для полетов с настолько большой скоростью, что это позволит им преодолевать противоракетную оборону и атаковать порты, авиабазы и военные объекты.
Сверхзвуковое оружие пока не использовалось в ходе боевых действий, но бывший министр ВМС США Томас Модли (Thomas Modly) сказал CNN, что в будущем оно изменит методы ведения войны не меньше, чем ядерное оружие в минувшее столетие. По словам Модли, это может дестабилизировать ситуацию в области глобальной безопасности и создать угрозу существованию США.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

351

Похожие новости
09 мая 2021, 01:40
07 мая 2021, 10:00
04 мая 2021, 15:20
08 мая 2021, 16:20
08 мая 2021, 20:00
01 мая 2021, 13:20

Новости партнеров