Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Израильские солдатки: "Девушки — не слабый пол"

Фото из открытых источников
Поток переезжающих в Израиль россиян не иссякает — людей не пугает даже обязательная служба в израильской армии. Которая, как пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", распространяется и на женщин.
Корреспонденты ПЭ поговорили с несколькими женщинами, которые отдали долг родине, приехав из России в Израиль по программе репатриации. По словам сержанта Карины Рубчинской, которая служила в пехоте, в подразделении экономики и финансовых сил, служба в израильской армии является почетным делом, от которого не принято уклоняться.
"Некоторые мои подруги решили откосить, но это не очень хорошо. Например, ты притворяешься психически неуравновешенным человеком, и заявляешь, что наложишь на себя руки. Это плохо влияет на дальнейшую жизнь — например, могут возникнуть сложности при трудоустройстве. В целом, армия Израиля доказывает, что женщины — не слабый пол", — сказала Рубчинская.
Израильтянки, с которыми поговорили корреспонденты, в один голос заявили, что в вооруженных силах Израиля служат все граждане. Если кто-то не способен присоединиться к боевым отрядам, то он становится "джобом", то есть, работает на пользу армии (служащий военкомата, помощник врача, финансист, и вообще кто угодно, способный принести пользу армии). Рубчинская отметила, что берут даже людей с отклонениями или ограниченными возможностями — например, прикованных к инвалидным креслам.

Подпишитесь на нас Вконтакте


359

Похожие новости
29 июля 2021, 14:20
29 июля 2021, 14:40
28 июля 2021, 14:00
29 июля 2021, 01:20
28 июля 2021, 17:40
30 июля 2021, 02:00

Новости партнеров