Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Израиль тренирует летчиков обходить российские комплексы ПВО в Сирии

Израильские военные провели учения, в рамках которых тренировались обходить комплексы ПВО российского производства, стоящие на вооружении Сирии.
Израиль нанес очередную серию ударов по Сирии. В основном огонь велся по иранским целям, однако были задеты также опорные пункты Сирийской арабской армии. В пресс-центре военного ведомства Израиля отметили, что их основной целью были объекты бойцов Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и «Лива аль-Кудс». 
Система ПВО САР смогла отбить большую часть ракет ЦАХАЛ, что позволило избежать серьезного ущерба. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, авиаудары стали ответом на обстрел иранских сил в сторону Израиля. 
На днях также появилась информация об учениях истребителей ВВС Израиля F-35, которые усваивали, как «уходить» от огня российских С-400. 
По словам заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, военного эксперта Андрея Кошкина, Израиль пытается обратить внимание на свои претензии на Голанские высоты.  
Тем самым он хочет показать всему миру, будто бы незаконная аннексия данной территории, которую одобрил Белый дом, уже полностью вступила в силу и как бы легализована, — полагает собеседник ФАН. 
По его словам, Израиль бы действовал в Сирии гораздо наглее, если бы не развертывание там российских средств противовоздушной обороны. 
То есть все они реально готовятся и отрабатывают приемы противодействия вооружению и боевой технике РФ. Тель-Авив особенно заинтересован в получении таких навыков, потому что на вооружении у Сирии находятся комплексы С-300, а это весьма и весьма грозное оружие, — уверен эксперт. 
Кошкин отметил, что на агрессию Израиля в Сирии должны обратить внимание члены Совета безопасности ООН. Однако Запад пытается затормозить процесс мирного урегулирования в Сирии, поэтому агрессию Тель-Авива спишут на общую обстановку конфликтности на Ближнем Востоке, уверен Кошкин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

172

Похожие новости
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 06:40
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 06:20
05 декабря 2019, 09:20
05 декабря 2019, 01:00

Новости партнеров