Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Из-за видео с курдскими «лагерями смерти» для беженцев в сирийской Хасаке боевики арестовали 200 человек

Появились данные о ситуации с водой на территории лагеря «Аль-Саад» в сирийской провинции Хасака.
Арабские журналисты продолжают рассказывать о ситуации в подконтрольном «Демократическим силам Сирии» (SDF) пристанище для беженцев «Аль-Саад», расположенном на удаленной от реки территории.
Как сообщает ФАН, курдские военные препятствуют проникновению гуманитарной помощи извне. Помимо этого, они запрещали беженцам покупать воду и ее аналог «доски льда» у кого-либо, кроме военных. При этом цена на жизненно необходимую воду у боевиков SDF в два с половиной раза дороже, чем на местном рынке. 
Позже в соцсетях появилось видео, где «представители курдской администрации» разбивают «ледяные доски», купленные на пожертвования из «Аль-Саада». Узнав про жалобы, курдские боевики провели арест порядка 200 беженцев.
При этом во время посещения комиссии американских военных беженцам временно разрешили приносить воду на лагерную территорию, однако как только представители США уехали, ситуация вернулась в прежнее русло.
Как сообщил изданию ФАН политолог и журналист Александр Асафов покинувшие дома мирные жителя являются серьезным обременением для вооруженных формирований курдов.
«Они не испытывают человеческих чувств к этим людям, поскольку видят в них лишь проблему, для получения в распоряжение боевиков залежей нефти и газа. Единственное, чем их интересуют жители — это вступлением в курдские ряды», — отметил эксперт.
Общаясь с ФАН Асафов заметил, что видит, как ситуация приходит к гуманитарной катастрофе, о которой не раз говорил президент России Владимир Путин, а также лидеры Ирана и Турции на встрече в Анкаре.
В качестве выхода эксперт предложил привлечь внимание общественности на международном уровне путем жалоб, которые сквозь сложную цепочку все же порой доходят до ООН, вызывая, к сожалению, лишь немедленное наказание со стороны SDF.
«К несчастью, учитывая тренды, можно надеяться лишь на вмешательство сирийской армии и правительства Сирийской Арабской Республики», — подвел итог свое речи журналист Александр Асафов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

255

Похожие новости
18 декабря 2018, 16:40
17 декабря 2018, 15:40
18 декабря 2018, 08:20
17 декабря 2018, 21:20
17 декабря 2018, 15:40
17 декабря 2018, 21:20

Новости партнеров