Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Из какого материала делают российские гиперзвуковые ракеты «Циркон»?

Фото из открытых источников
Создаваемые российским военно-промышленным комплексом перспективные ракеты "Циркон" будут изготовлены из инновационного материала, который обеспечит оружию надежную тепловую защиту. По данным Avia.pro, речь идет об углерод-углеродном конструкционном материале типа КИМФ.
КИМФ — это 3D-армированный углерод-углеродный композит, для которого характерны высокие теплофизические, абляционные и упруго-прочностные характеристики. Производитель нового композита — расположенный в Челябинске Завод углеродных и композиционных материалов (часть госкорпорации "Росатом").
Использование инновационного углерод-углеродного материала не только позволит сделать гиперзвуковую ракету "Циркон" максимально легкой, но и обеспечит ей высокую теплозащиту и низкую радарную заметность. Соответственно, средства ПВО противника смогут детектировать "Цирконы" разве что на дистанциях, когда до подлета сверхбыстрой ракеты будут оставаться считанные секунды.
Ранее эксперты американского издания Popular Mechanics подчитали, что если "Циркон" будет приближаться к кораблю ВМС США на высоте около шестидесяти метров, то используемые на флоте радары AN/SPY-1 смогут обнаружить подлетающую гиперзвуковую ракету в пятидесяти пяти километрах. Это расстояние "Циркон" преодолевает за двадцать секунд, так что времени на перехват ракеты у экипажа американского корабля практически не будет. За двадцать секунд операторы радара даже не смогут осознать, какой конкретно объект они засекли.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

299

Похожие новости
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 20:20
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 14:20
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 11:40

Новости партнеров