Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Иванов объяснил, почему США болезненно отреагируют на запуск «Посейдона»

Российский политолог Андрей Иванов прокомментировал сообщение СМИ о первом опытном пуске беспилотного подводного аппарата «Посейдон».
В интервью Федерального агентства новостей Иванов заметил, что испытания новейшего боевого беспилотного подводного комплекса станут важным событием для Военно-морского флота России. Он также объяснил, почему американцы болезненно отреагируют на запуск российского «Посейдона».
Ранее СМИ сообщили, что беспилотный подводный аппарат «Посейдон» пройдет опытные испытания. Первый практический запуск запланирован на осень 2020 года. По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, в качестве носителя будет задействована атомная подводная лодка «Белгород», с борта которой будет осуществлен старт торпеды.
По словам политолога Андрея Иванова, США болезненно отреагируют на запуск «Посейдона», поскольку подобные боевые комплексы позволят России «переписать правила игры» в море, а также оказать влияние на геополитический баланс сил. Кроме того, Россия, обладая данным вооружением, подтвердил свое морское могущество, спихивая Вашингтон с места гегемона.
«И они не просто способны изменить баланс сил в геополитическом плане. Есть очень важный и крайне болезненный для американцев момент. Он заключен в том, что до сегодняшнего дня безусловным гегемоном на море были Соединенные Штаты. Теперь Россия становится океанской державой, и это факт, с которым придется считаться всем», – пояснил Андрей Иванов.
Иванов также заметил, что повышая боевой потенциал своего военно-морского флота, Россия обладает возможностью защищать свои интересы в различных регионах мира, а также вступить в большую геополитическую игру, развернувшуюся в районе Юго-Восточной Азии.
 «Россия была в стороне от большой геополитической игры, которая разворачивается на наших глазах. Сейчас же появились технические возможности влиять на этот ключевой регион. Россия становится именно тем самым игроком на море, которого никто не ожидал, но на что РФ имеет все права», – заключил Андрей Иванов. 
Ранее сообщалось, что в Северодвинске на воду была спущена атомная подводная лодка «Белгород», которая строилась по специальному проекту 09852. Именно эта АПЛ является носителем роботизированных торпед «Посейдон» с ядерной боевой частью. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

379

Похожие новости
18 сентября 2020, 17:20
18 сентября 2020, 17:20
18 сентября 2020, 19:20
18 сентября 2020, 15:20
18 сентября 2020, 15:20
19 сентября 2020, 01:00

Новости партнеров