Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Итоги недели: Продать туркам «Сармат» - нечего мелочиться

Все на «матч»

Если права на трансляцию дебатов на киевском стадионе «Олимпийский» ещё не выкупил ни один российский канал, то это явное упущение. Есть мнение, что по рейтингу это действо может затмить абсолютно все российские ток-шоу об Украине вместе взятые. Ну не внутренние же проблемы обсуждать. В самом деле, куда лучше лишний раз ткнуть на клоунаду у соседей, чтобы подчеркнуть нашу невероятную стабильность. У нас теперь в стране и сравнения идут в формате: «На столько-то процентов больше, чем на Украине». В советское время практически всё принято было сопоставлять с цифрами 1913-го года, а теперь – с цифрами по незалежной. В общем, все на «матч»!




Зеленский де-факто президент!
Климкин поздравил украинский народ с прекращением договора о дружбе с РФ
Почему президентские выборы на Украине ничего не изменят


Комментарии наших читателей:

депрессант

Озвучена холодная, беспристрастная точка зрения на весь этот украинский колхоз, на действия холопов. Дано точное определение рабской сущности тех, кто в советское время получил шанс вырасти в нацию, но они им не воспользовались из-за отсутствия национального и государственного мышления.


Бородач

Гуайдо - президент Украины.


ВАШ

Да какая разница кто будет кондитер или шут. Свита делает короля. В данном случае и посол США. Политика не изменится.


Астронавт

Какая разница нам в России, какая марионетка США будет президентом на Украине?



Продать туркам «Сармат» - нечего мелочиться

А уж как мы все рады за Турцию, как рады! Самое лучшее - нашим друзьям-партнёрам, только самое лучшее!

Кстати, есть предложение – поставить Эрдогану на выбор: «Тополь-М», «Булаву», «Сармат» - ну что б уж окончательно рассорился он с США, а те бы как взяли бы, да как погрозили Анкаре пальцем. Мол, если купите на российский кредит ядерное оружие, ух как Госдеп заругает…



С-400 закрыл небо для F-35


Комментарии наших читателей:

ВАШ

Эрдогана турнут в конечном итоге. Хотя бы по возрасту уйдет, и будут в Турции и С-400 и Ф-35.
У нас же очередной полковой комплект из двух ЗРС С-400 ожидается к концу 2020 года. Не жалуют свою страну.


neri73-r

Там, скорее всего, вопрос не в разведданных об Ф-35, а в суверенитете Турции, имея на вооружении С-400, вторая армия в НАТО может смело посылать первую на три буквы, выключить её комплексы через спутник не удастся, эффективность С-400 выше, чем у Патриота, разбомбить безнаказанно не получится. В США это понимают, плюс деньги, вот и бьются в падучей.


Monster_Fat

Я, честно говоря, не пойму радости в России по поводу продажи С-400 Турции. Вы что, серьезно считаете, что он после этого не попадет для обследования специалистам США и НАТО? Кроме того, специалистам НАТО (а Турция-член НАТО и выходить из него не собирается) можно прекрасно отработать методы борьбы с этим комплексом, как самолетами F-35, так и другими моделями самолетов-вертолетов, как и ракетами и средствами РЭБ. Любому, даже не искушенному обывателю, видны сомнительные стороны этой сделки.


Купить «Сушку» или не купить «Сушку» - вот в чём вопрос

Если хочешь, чтобы продавец на рынке застрелился, заимей себе друга индуса и отправляйся за покупками.

С утра Индия покупает истребители. Ближе к полудню Индия не покупает истребители, но уже у другого поставщика. В обед Индия отказывается от покупки истребителей, так как очень дорого. После обеда Индия рвёт на себе волосы, укоряя за то, что надо было ещё утром купить истребители, причём все сразу – у всех поставщиков, даже у тех, которые ничего не предлагали. Обязательно купить, так как хочет купить Китай. Ближе к вечеру Индия, посмотрев 478-ю серию болливудского фильма, отмечает острую необходимость купить истребители, но исключительно вместе с технологиями. Ночью в Индии делят 128 некупленных истребителей на эскадрильи, обращаясь к поставщикам с тем, что вчера они брали у других поставщиков истребители «по три, но маленькие», требуя снизить цену и «на большие».

А в это время Абхинандан Вартхаман на своём 21-м МиГе «с пробегом» в одиночку противостоит всему Пакистану с его ядерным потенциалом.



В Индии предложили требовать долю в случае продажи Су-57 в Китай
В Индии призвали Россию доказать, что Су-57 - истребитель-"невидимка"
Китайские эксперты обсуждают возможность приобретения Су-57 для ВВС КНР


Комментарии наших читателей:

Чичиков

Изначально Дели раскошелился на 295 миллионов долларов, за которые российская сторона разработала дизайн перспективной машины. На этом деньги у Индии кончились — потому что там решили, что будет выгоднее вложиться в закупку существующих истребителей, а не в разработку чего-то нового. А разработка 57 обошлась примерно в 60 млрд рублей! По крайней мере, так заявил ВВП в 2010 (30 вложили и еще 30 нужно на доводку).


Злое эхо
Уши им от усопшего мелкого вьючного животного.


Roma-1977

Что-то очередь выстроилась за денежной долей от всего, что Россия производит и продаёт... Начиная с Эстонии и заканчивая Польшей... А если Россия не согласится платить, то что тогда? Запретить ей производить и торговать своим?


Федералистичные закидоны

Хочешь проблем с соседом, начинай делить границу, переставлять забор, запахивать межу и т.п. Ну вот в самое ж безоблачное время решили устроить эти размежевание между чеченцами и ингушами. Что это? Осознанная провокация или банальное игнорирование национального менталитета?

Ну если уж пошла такая свадьба, давайте северную часть МКАД передадим Тверской области – свежо, современно, федералистично… Кому надо? Да по барабану – главное инициатива…

Протесты в Ингушетии. Слово за Кремлём или за Кадыровым?


Комментарии наших читателей:

prapor55

Для какой цели и кто вообще предложил менять границы, вот в этом главный вопрос?


rait

Вопрос неверный, потому что проблема как раз таки в том что граница между Чечней и Ингушетией не была определена. Её не было, поэтому её не изменяют, а устанавливают.


красноярск

Это у Вас на карту граница не была нанесена, а у местных жителей она вполне себе существовала. И когда местные жители вдруг узнали, что они, оказывается, жители Чечни, а не Ингушетии, они, ясен пень, возмутились.


Пессимист22

Академик, генерал-майор, герой России, герой ислама, столько титулов, по любому должен развести.


«Посейдоны» у нас не той системы

Тем временем поговаривают, что «Посейдоны» - деньги в трубу. То есть – в песок, то есть – на дно. Рыбам, говорят, на смех. Всё, говорят, в этих «Посейдонах» не той системы, а потому, дескать, сделали подарок ворогу-супостату бюджетным разорением.

А к чему это волнение? Нам же все прогрессивные эксперты сразу прямо сказали: нет никакого «Посейдона», никаких «Кинжалов» и «Авангардов» тоже нет. Всё это мультяшное, картонное. Ну максимум – переплавленный чермет на забаву верховному. Если так спокойнее, то и хорошо… Надо бы и Штатам передать. Есть кто с прямым выходом на Fox News?..



Российский "Посейдон" перечёркивает существующую противолодочную тактику


Комментарии наших читателей:

частное лицо

Вопрос: когда этот самый "Посейдон" встанет на боевое дежурство? Тут на ВО была недавно статья, в которой говорилось что американская разведка утверждает: "Посейдоны" появятся у России не раньше 2024 г., а сейчас это только проект. Конечно, хорошо бы что америкосы в корне были бы не правы, и "Посейдон" в ближайший год-полтора встанет на БД.


TAMBU

хорошо бы его СНАЧАЛА приняли на вооружение, а потом рассказывали что и как. Совсем молодняк не помнит а мне хорошо запомнились и "черный орел" и "беркут". Так что пока в серию образец не поступит, можно смело не относиться к этим заявлениям серьезно.

Удав КАА
Но американцы почему-то думают по-другому! Они очень серьезно озадачились проблемой нейтрализации "Посейдона"... Может они "недоумки"?


Встретились как-то китаец, кубинец и русский в Венесуэле…

Сначала прибыли 99 русских, потом «неопределённое число» китайцев. И все с грузами, с грузами. Лекарства, говорят…
Где-то за пальмами перебежками перемещаются кубинцы.

Учредительное собрание снимает депутатскую неприкосновенность с Гуайдо. Верховный суд начинает рассмотрение уголовного дела по статье о госизмене.

Демократия ОПАСНОСТЕ, как говорится.

Был бы Пауэлл – тот, который Колин, - уже давно бы пробиркой тряс. А тут тебе – ни Пауэлла, ни «Белых касок». Короче… Не подготовились.



На Западе отреагировали на появление китайского транспортника в Венесуэле
Пекин прокомментировал публикации о прибытии китайских военных в Каракас


Комментарии наших читателей:

хрыч

Мадуро вооружает народ, скоро милиция будут составлять 2 млн бойцов. Также с оппозицией не торопится. Чувствуется наша стратегия ведения дел. А то, что враг перешел к диверсиям с электричеством - элемент замешательства, близкого к панике. В Сирии, на Донбассе и не только, опробована тактика - наша голова, местные руки (или соседские - иранские). Коль Мадуро еще держится, то голова работает. А эти 99 стоят многих...


KOCMOC

Соседские руки там кубинские, надеюсь Че Гевары еще не перевились.
З.Ы. Где много нефти, нигде нет демократии. И демократия там нужна только США и только на время, для того что бы сменить владельца на своего, после передела собственности демократию они как правило сворачивают.
"Американская экспортная демократия" это их внешнепищеварительная отрыжка, вызывающая коррозию и разложение общества, превращая его в навоз, на котором произрастает и развивается американский народ.


Владимир Тер-Одиянц

Трудно поверить в китайскую «экспансию». Учитывая тесную интеграцию китайцев с американцами. Не буду приводить примеры о предпочтении дракона. Не будет Китай напрягаться за Мадуро. Не исключено и закулисье.


Польский ядерный генерал

А ведь скучают польские генералы по Красной армии. Ой, скучают.

Как в том анекдоте про добропорядочную немецкую фразу с несколькими унитазами на разных этажах. А ведь так может произойти и с отставным представителем польского генералитета. Когда при всей грозности заявлений о готовности к нанесению НАТО ядерного удара по России, сам генерал может нежданно оправиться прямо на лестнице ввиду острого приступа понимания, что за польских партнёров друзья по НАТО воевать как-то не особенно и готовы. Особенно в случае, когда сама Польша с такими "Енералами" лезет на рожон.



На что годится армия США в Европе. Победить Россию или только задержать?
В Сети обсуждают слова польского генерала о готовности США остановить "Красную армию"


Комментарии наших читателей:

хрыч

Дело в том, что наивный поляк не понимает одну вещь, что если РФ вторгнется в Польшу, то никто воевать не будет и губить свои США, Британию или Францию ради аборигенов, ибо ядерный удар по РФ - автоматический встречный ядерный удар по Западу. Хоть конечно Пентагон и прощупывает вопрос маломощных боеприпасов (кстати, с которыми у нас все хорошо), но сие от кризиса жанра и отсталости их СЯС (качественно) и ТЯО (количественно, да и качественно) от РФ. Наивность поляков подкупает, особенно после стольких разделов Польши.

Зяблицев

Отмечу польскому генералу, что он назвал нашу Российскую армию Красной - это несомненно комплемент и дает понимание, что генерал, который прекрасно помнит времена, когда Краснознаменная стояла гарнизонами в Польше, оставила незабываемый след в его душе и душе польского народа - что только ядерный удар сможет ее остановить... да и то не факт!


Лелёк

Не знамо, что запомнилось этому "генералу", а вот очень жаль трудов и материальных затрат, понесённых нами (СССР) для обустройства и оснащения этих самых гарнизонов, которыми сейчас благополучно пользуются пришельцы из другого полушария. Говорю со знанием дела, как участник этого обустройства. Этот самый генерал в то время бегал в шортах на уроки.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

264

Похожие новости
17 апреля 2019, 13:00
18 апреля 2019, 07:20
18 апреля 2019, 02:22
18 апреля 2019, 02:22
18 апреля 2019, 07:20
17 апреля 2019, 23:40

Новости партнеров