Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Италия должна объяснить, как ее БПЛА попали в зону операции ЛНА против боевиков ПНС Ливии

Командование ЛНА потребовало от Италии объяснить факт вторжения в воздушное пространство Ливии двух беспилотников, которые были сбиты войсками фельдмаршала Халифы Хафтара.
Глава Управления по поддержанию морального духа Ливийской национальной армии (ЛНА) Халид Махджуб в интервью изданию «Аль-Айн аль-Ахбария» в четверг, 21 ноября, подтвердил, что силы Хафтара сбили итальянский беспилотный летательный аппарат в окрестностях военного лагеря Ярмук.
Махджуб также отметил, что ЛНА сумела ликвидировать несколько машин противника. Кроме того, в ходе продвижения Ливийской национальной армии по различным направлениям несколько террористов были убиты или получили ранения.
В беседе с журналистами «Спутника» Махджуб заявил, что командование ЛНА ждет объяснений от Италии относительно того, как разведывательный беспилотник оказался в районе проведения антитеррористической операции против боевиков так называемого ПНС Ливии.
Ранее сообщалось, что силам Ливийской национальной армии удалось сбить два беспилотных летательных аппарата ВВС Италии в воздушном пространстве страны. Первый БПЛА был сбит 20 ноября в окрестностях Тархуны, второй — неподалеку от военного лагеря Ярмук к югу от Триполи, захваченного террористами так называемого ПНС Ливии. Эта преступная структура, возглавляемая Файезом Сарраджем, напрямую связана с такими террористическими группировками, как «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1 (все запрещены в РФ).
В апреле текущего года ЛНА под предводительством Халифы Хафтара объявила о старте очередного этапа антитеррористической операции «Аль-Карама», основная цель которой — освобождение Триполи от террористов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

134

Похожие новости
12 декабря 2019, 11:40
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 01:20
12 декабря 2019, 22:40

Новости партнеров