Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
21 октября 2018, 01:20
20 октября 2018, 22:00
20 октября 2018, 19:40
20 октября 2018, 19:20
20 октября 2018, 22:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Истребитель для «Третьей мировой»: чего испугался Запад

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 (заводской индекс Т-50) может стать успешным «оружием Третьей мировой войны», пишет британская газета Daily Express.
«Предупреждение о Третьей мировой войне: российские истребители Су-57 будут оснащены гиперзвуковыми ракетами», — приводит ФАН комментарии британских экспертов.
Аналитики выразили обеспокоенность вооружением и техническими характеристиками нового самолета. Они обратили внимание, что ракеты Р37М, которыми будет оснащен истребитель, способны поражать движущиеся на большой скорости цели на расстоянии более 300 км.
Кроме того, ракеты получат радиолокационную головку самонаведения и будут способны развивать скорость до 6 махов. Таким образом, Су-57 станет серьезной угрозой для самых передовых истребителей западных стран, говорится в материале.
Неделей ранее президент России Владимир Путин заявил, что новейшие образцы оружия, которые поступят в российскую армию в результате осуществления госпрограммы, превосходят зарубежные аналоги.
При этом глава государства подчеркнул, что уже в настоящий момент необходимо думать о создании новых видов вооружения. По словам политика, российская военная программа уже рассчитана до 2027 года, и уже в ближайшее время начнется ее реализация.
«В результате выполнения программы в войска должны поступить новые, новейшие образцы вооружения, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», — сказал российский лидер.
Он также отметил, что в программе были учтены современные тенденции развития вооружений и военной техники в мире, а также опыт боевого применения российского оружия Сирии.
Путин уточнил, что речь идет о ракетном комплексе «Сармат», истребителе пятого поколения Су-57, высокозащищенном танке на боевой платформе «Армат», а также ЗРК С-500 и подводной лодке проекта 677.
Чуть ранее американское издание National Interest писало, что Су-57 вряд ли заменит истребитель Су-35 в Воздушно-космических силах России в скором времени. Кстати, четвертое поколение условно и указывает на то, что по совокупности характеристик Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения.
За исключением наличия стелс-технологии и активной фазированной антенной решетки он удовлетворяет большинству требований к самолетам пятого поколения.
Как отмечало издание, Су-57 был разработан на основе систем, предназначавшихся для Су-35. Кроме того, радиолокационная система с активной фазированной антенной решеткой Н036 «Белка» и двигатель первого этапа АЛ-41Ф1, по данным авторов, являются производными от соответствующего оборудования Су-35.
Основным улучшением нового истребителя является система планера, которая должна повысить скрытность истребителя, однако система датчиков и вооружения останется прежней. В The National Interest также подчеркивали, что целесообразность финансовых и человеческих затрат на разработку и производство Су-57 «вызывает сомнения».
В августе нынешнего года источник в авиационной промышленности рассказывал, что
Су-57 получит систему искусственного интеллекта.
«На серийных самолетах Су-57 планируется отработать систему искусственного интеллекта, которая вплотную приблизит эту машину к беспилотникам шестого поколения», — заявил военный.
Он отметил, что у нового истребителя комплексная система управления и обзорно-прицельное оборудование будут доведены до «автоматического режима боевого применения».
Также, по его словам, на Су-57 будет отработан перспективный бортовой комплекс обороны, который включает в себя новые частоты и режимы работы.
Контракт на поставку двух предсерийных истребителей Су-57 был подписан 22 августа на полях форума «Армия-2018». Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь указывал, что в Министерстве обороны запланировали покупку 12 истребителей, а поставки непосредственно в часть начнутся с 2019 года.
Он также выражал надежду на высокий спрос на самолет четвертого поколения, который существенно уступает в цене своим американским конкурентам — F-22 и F-35.
В июне нынешнего года журнал Business Insider писал, что желание американского сената отказаться от поставок в Турцию истребителей F-35 подтолкнут Анкару к покупке военной техники у России, и это станет для НАТО «ночным кошмаром».
В статье указывалось, что если США не продадут Турции истребители, Анкара закупит российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57, которые являются прямыми конкурентами американцев, передает НСН.

Подпишитесь на нас Вконтакте

311

Похожие новости
19 октября 2018, 16:00
20 октября 2018, 19:40
19 октября 2018, 07:40
19 октября 2018, 13:20
19 октября 2018, 21:40
19 октября 2018, 02:20

Новости партнеров