Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Истребить всех до последнего: борьба с ИГИЛ объединила США и Россию

В рамках встречи на полях АТЭС во Вьетнаме Владимир Путин и Дональд Трамп сделали совместное заявление о том, что Россия и США продолжат вести борьбу против террористов «Исламского государства»1 (ИГ1) в Сирии до их полного уничтожения. Также лидеры двух держав подтвердили свою приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Кроме того, Путин и Трамп призвали конфликтующие стороны в Сирии принять участие в женевском процессе и направить все силы на обеспечение его успеха.
Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
Согласно тексту документа, лидеры РФ и США пришли к выводу, что нужно во что бы то ни стало уменьшить страдания людей в САР и призвали все государства, входящие в состав ООН, активнее участвовать в гуманитарной поддержке арабской страны на протяжении ближайших месяцев.
Напомним, что благодаря российским военным летчикам правительственные силы Сирии сумели освободить сотни населенных пунктов и спасти тысячи мирных жителей, оказавшихся в заложниках у радикальных исламистов. ВКС РФ по сей день обеспечивают воздушным прикрытием каждую военную операцию САА, за счет чего сирийским военным удается успешно отвоевывать квартал за кварталом у боевиков. Тем временем международная антитеррористическая коалиция под командованием США топчется на месте. Вашингтон использует предлог борьбы с терроризмом в Сирии для осуществления своих геополитических интересов. В частности, движение американцев в сторону самых крупных нефтяных месторождений, находящихся в Дейр-эз-Зоре, говорит о намерении Вашингтона заполучить ценные ресурсы. Следовательно, заявление Трампа о «тотальном» уничтожении террористов в САР отдает таким же тотальным лицемерием.
В планы США изначально не входило истребление террористов, а в последнее время и вовсе появляется все больше доказательств тому, что коалиция в сговоре с ИГ. На это указывает, как минимум, пассивность американской стороны в вопросе их истребления, и слишком частая и необъяснимая лояльность к боевикам, выражающаяся в готовности обеспечить им пути отхода с того ли иного населенного пункта.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

115

Похожие новости
21 ноября 2017, 22:40
22 ноября 2017, 08:20
21 ноября 2017, 17:00
21 ноября 2017, 17:00
21 ноября 2017, 17:20
21 ноября 2017, 16:40

Новости партнеров