Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Иран заставил США заплатить жизнями десятков солдат за убийство Сулеймани

Власти США старательно скрывают свои потери на базе «Айн аль-Асад» в Ираке в результате ракетных ударов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые стали ответом на убийство американцами генерала Касема Сулеймани.
Как отмечает ФАН, о колоссальном ущербе базы «Айн аль-Асад» свидетельствуют спутниковые снимки с последствиями ударов. При этом Вашингтон продолжает настаивать, что в результате атак иранских военных США жертв не понесли. Эти заявления опровергаются информированным источником в КСИР, который открыто рассказал о 80 погибших американских военных в интервью для иранского Mehr News Agency.
О том, что Штаты понесли потери в результате ответной атаки Ирана, заявил и командующий ВВС КСИР Амир Али Хаджизаде. Он также отмечал, что доказать ложь США относительно потерь в Ираке крайне просто: достаточно лишь открыть базу для присутствия правительственных сил Ирака и СМИ и дать им возможность оценить ситуацию.
Согласно имеющейся информации, поступившей от Хаджизаде, раненые американские солдаты были эвакуированы с базы в Израиль, Иорданию и Багдад девятью самолетами. Кроме того, в регионе было зафиксировано присутствие еще одного судна – медицинского самолета Boeing C-17A ВВС США, отправившегося из Багдада в Германию. До определенного момента этот лайнер летел с выключенным транспондером, и обнаружить его удалось лишь в воздушном пространстве Турции. Приземлился борт не в гражданском аэропорту Рамштайн-Мизенбаха, а на авиабазе, расположенной в этом городе. Не исключено, что на судне были не только раненые, но и убитые.
В интервью ФАН председатель правления Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант», полковник запаса ФСБ Валерий Киселев прокомментировал появившуюся информацию. По словам эксперта, командование ВС США обязано скрывать потери.
Это является если не стратегической, то по крайней мере тактической задачей командования. Ведь чем больше людей погибло, тем, получается, хуже они воюют. Значит, они не смогли сохранить свой личный состав, не смогли правильно использовать разведывательные данные. Поэтому необходимо вводить противника в заблуждение. В том числе и через средства массовой информации — как говорится, вешать на уши лапшу. А вывезти можно не только 80 трупов, но и куда больше. Этим занимаются специальные службы, которые могут скрыть все, что угодно, или наоборот — показать то, что нужно, — отметил Киселев.
Мнения о том, что США намеренно скрывают информацию о погибших в результате иранской атаки, придерживается и кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин. Он уверен, что доверять словам Вашингтона нельзя: тиражируя фейки о промахах иранских ракет, США лишь пытаются оправдать собственную немощность, а также убедить мировое сообщество в эффективности своих оборонных систем.
По словам Бредихина, Штаты запустили масштабную антииранскую кампанию, хотя сами потерпели полное поражение от Тегерана. В то же время власти Ирана доказали, что всемогущество американцев – не более чем миф, а Вашингтон расплатится за каждое организованное убийство десятками жизней собственных военных.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

247

Похожие новости
27 января 2020, 21:20
27 января 2020, 21:20
27 января 2020, 15:40
28 января 2020, 08:00
27 января 2020, 16:00
27 января 2020, 18:20

Новости партнеров