Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018»: убийца дронов - российский REX 1 стал одним из лучших в своем классе

Убийца дронов - российский REX 1 / Фото: "РГ", Алексей Брусилов
Созданное российскими конструкторами электронное ружье REX 1 способно обеспечить непроницаемую для беспилотников защиту. Это компактное средство РЭБ было продемонстрировано на проходившей в Москве XII Международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018».

Боевые действия на территории Сирии и Ирака продемонстрировали, что даже небольшие летающие дроны могут представлять серьезную угрозу как войскам, так и мирному населению.
«REX 1 может успешно подавлять каналы связи, управления и передачи данных беспилотников на расстоянии до 500 м, радиус нейтрализации сигналов спутниковой навигации для беспилотников достигает 2000 м и в результате БПЛА просто вынуждены приземляться, после чего становятся трофеями охотников за ними»
Террористы с их помощью получают разведывательные данные, позволяющие совершать внезапные атаки на оборонительные позиции и транспортные коммуникации.
Дроны могут корректировать огонь артиллерийских орудий и реактивных установок.
Также боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ превращали квадрокоптеры в своеобразные мини-бомбардировщики. Они обрушивали небольшие боеприпасы на боевую технику, различные объекты и военнослужащих правительственных войск.
Так, в Ираке компактные самодельные бомбы попадали в "Абрамсы", приводили к полному уничтожению бронированных "Хаммеров". В Сирии в результате одной из таких атак был полностью уничтожен крупный склад боеприпасов? располагавшийся на стадионе в городе Дейр-эз-Зор.
Тактику террористов переняли в украинской армии. Небольшие беспилотники начали проводить бомбардировки оборонительных позиций вооруженных сил непризнанных народных республик Донбасса.
Поэтому противодействие такой угрозе в настоящее время очень актуально.
REX 1 может успешно подавлять каналы связи, управления и передачи данных беспилотников на расстоянии до 500 м. Радиус нейтрализации сигналов спутниковой навигации для беспилотников достигает 2000 м. В результате БЛА просто вынуждены приземляться, после чего становятся трофеями охотников за ними.
Для вывода из строя бортовых оптико-электронных устройств имеется лазер. Время непрерывной работы составляет 3 часа.
Данное средство радиоэлектронной борьбы сравнительно компактно, его длина всего 700 мм, а вес - 4,5 кг. Оно не боится 40-градусных морозов и 50-градусной жары.
В настоящее время REX 1, по оценкам специалистов, считается одним из самых совершенных противодронных средств в своем классе.

МОСКВА, "Российская газета", Алексей Брусилов, Алексей Моисеев
12



Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

300

Похожие новости
22 марта 2019, 12:40
22 марта 2019, 12:40
21 марта 2019, 22:40
21 марта 2019, 22:40
22 марта 2019, 10:00
21 марта 2019, 20:00

Новости партнеров