Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Иностранные аналоги "Искандера" появятся не ранее 2025 года

Ракеты ОТРК "Искандер" / Фото: РИА Новости, Виталий Аньков
Иностранные аналоги российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" появятся не ранее 2025 года. Об этом заявил газете "Красная звезда" главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Олег Салюков.
По его словам, ракетный комплекс является высокоточным и эффективным оружием, способным запускать баллистические и крылатые ракеты. За счет своих уникальных характеристик они способны преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны.
«В плановом порядке продолжается перевооружение ракетных бригад с устаревшего ракетного комплекса "Точка-У" на современный ракетный комплекс "Искандер-М", уже поставлено более 10 бригадных комплектов»
Генерал-полковник особо подчеркнул, что "по прогнозам разработчиков, создание его (ОТРК "Искандер-М") аналога иностранными государствами возможно не ранее 2025 года".
Современное вооружение и техника поставляется в войска.
"В плановом порядке продолжается перевооружение ракетных бригад с устаревшего ракетного комплекса "Точка-У" на современный ракетный комплекс "Искандер-М". Уже поставлено более 10 бригадных комплектов", - сказал Салюков.
Отметим, что уникальность ОТРК "Искандер-М" обеспечивают его ракеты, которые в полете могут развивать скорость 6 Маха. Для их уничтожения ракета-перехватчик должна иметь скорость в два раза больше. В отличие от боеголовок "Тополя" или "Ярса" ракета "Искандер" в полете интенсивно маневрирует по непредсказуемой траектории. В арсенале "Искандера" есть и крылатая ракета, летающая по настильной траектории. В течение минуты одна боевая машина комплекса может выстрелить две ракеты любого типа по разным целям. Также пусковую установку "Искандера" сопровождают транспортно-заряжающая машина с запасными ракетами, машина техподдержки и жилой грузовик с защитой от мороза и ядерного нападения.

МОСКВА, "Российская газета", Николай Грищенко
12


Подпишитесь на нас Вконтакте

297

Похожие новости
17 октября 2018, 20:00
17 октября 2018, 14:40
17 октября 2018, 14:40
16 октября 2018, 22:00
17 октября 2018, 20:00
17 октября 2018, 11:40

Новости партнеров