Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Индия выделяет 2,4 миллипрда долларов на стрелковое оружие

Индийская армия изучает новые автоматы, пулемёты и снайперские винтовки / Фото: Ok.ru
Индийская армия получит новые автоматы, пулемёты и снайперские винтовки. 13 февраля, портал defenseworld.net сообщил о том, что Совет оборонных закупок (Defence Acquisition Council, DAC) при Минобороны Индии согласовал выделение 2,4 млрд долларов на новое стрелковое оружие.
Закупка нового оружия будет проходить по процедуре Fast Track Procedure (FTP), которая подразумевает проведение тендера и определения победителя в течение года после подачи запроса о предоставлении предложений. В военном ведомстве указывают, что новое стрелковое вооружение предназначено в первую очередь для подразделений, дислоцированных в приграничных районах.
Индийские солдаты / Фото: defenseworld.net

В военном ведомстве не раскрывают объёмы предстоящих закупок, указывая лишь выделенные суммы. Так, на автоматы, которые будут производить завод Ordnance Factory и «частные индийские предприятия», планируется потратить 1,9 млрд долларов. Закупка лёгких пулемётов обойдётся военному бюджету в 283 млн долларов, снайперских винтовок — в 152 млн долларов.
Минобороны Индии не называет модели закупаемого оружия. При этом в мае прошлого года израильская компания IWI и индийская Punj Lloyd объявили о постройке в Маланпере (штат Мадхья-Прадеш) оружейного завода. На новом совместном предприятии планируется производить винтовки X95, Tavor и Galil, а также пулемёты Negev. Компания IWI неоднократно заявляла о том, что оружие, произведённое в Индии, будет поставляться на экспорт, при этом основным заказчиком станет Минобороны Индии, которое в настоящее время ищет замену винтовкам INSAS.


МОСКВА, материалы редакции Warspot
12



Подпишитесь на нас Вконтакте

159

Похожие новости
21 февраля 2018, 16:00
22 февраля 2018, 13:40
22 февраля 2018, 16:00
22 февраля 2018, 08:00
22 февраля 2018, 16:00
23 февраля 2018, 08:20

Новости партнеров