Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Иначе Запад поймет, что конфликта нет»: на Украине объяснили, зачем оставили корабли в Крыму

На Украине рассказали, почему власти приняли решение оставить корабли в Крыму. Конфронтация с Москвой является аргументом Киева на международном уровне для получения помощи Запада.
Экс-командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук объяснил, почему Киев принял решение оставить украинские корабли в Крыму и не забрал их до сих пор. По его мнению, это делает сильнее позицию Украины на международном уровне.
В эфире телеканала «112» Гайдук заявил, что условия импортозамещения не позволяют Киеву принять корабли, находящиеся в Крыму, иначе он потеряет аргумент в международных организациях, куда подал иски против России. В ином случае в институтах подметят, что РФ и Украина могут договориться, значит никакого противостояния нет. В итоге западные страны могут остановить экономическое давление на Москву.
Вице-адмирал также сообщил, что появление ВМС Украины связано с перераспределением Черноморского флота СССР. Всего Украина получила 140 вымпелов, однако 65 было списано на металлолом. Из проектов Советского Союза государство завершило только 5 «долгостроев». Гайдук подчеркнул, что цифры развала флота «впечатляют».
Напомним, в январе 2018 года президент РФ Владимир Путин обратился к Украине с предложением передать корабли и авиатехнику, оставшуюся в Крыму. Однако украинский лидер Пётр Порошенко сказал, что Киев заберёт свой флот только вместе с Крымом.
Ранее «ПолитПазл» приводил мнение эксперта Валентина Бадрака относительно состояния украинского флота. По его словам, море всегда было слабой стороной Украины, ВМС получало мало финансирования, в результате — развал. Поэтому многие украинские военные перешли на сторону РФ после присоединения Крыма.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

186

Похожие новости
18 сентября 2018, 12:00
17 сентября 2018, 14:00
17 сентября 2018, 19:20
16 сентября 2018, 21:20
18 сентября 2018, 12:00
17 сентября 2018, 16:40

Новости партнеров