Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Имущества не нажил»: Путин уволил помощника главы СК

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности старшего помощника председателя Следственного комитета России (СКР) генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ», сославшись на собственные источники.
Комиссаров прослужил в силовых структурах около 50 лет. Он закончил Суворовское училище, проходил службу в составе Группы советских войск в Германии (ГСВГ), Министерстве внутренних дел, бывал в горячих точках на Северном Кавказе. Кроме того, генерал-майор работал в Федеральной службе судебных приставов.
В СКР Комиссаров отвечал за вопросы защиты прав детей, сирот и малообеспеченных семей. Российская уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова отмечала заслуги генерала. По ее словам, Комиссаров занимал жесткую позицию, добиваясь от ведомств решения проблем по вопросам детства.
«Чиновники пытались отделаться самоотчетами и формализмом», – добавила детский омбудсмен.
Кроме того, она рассказала историю о мальчике Ахмате – его генерал-майор помог быстро перевезти из Сирии в Москву. На родине ребенок потерял ногу, подорвавшись на противопехотной мине, в РФ его доставили для лечения.
Газета сообщает, что сам генерал Комиссаров свое увольнение считает «шагом на пути к победе». Достоверно не известно, чем силовик планирует заняться в дальнейшем.
Комиссаров был трижды отмечен государственными наградами, а также 30 ведомственными и иностранными медалями и грамотами.
«Имущества за время службы не нажил, есть мотоцикл и автомобиль и пока весьма призрачные перспективы на приватизацию однокомнатной служебной квартиры», – рассказал уволенный генерал-майор.
В июле президент России Владимир Путин снял с должности трех генералов — главу Сибирского юридического института МВД Игоря Медведева, главу МВД Чувашии Сергея Неяскина и начальника управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН Николая Скопинцева.
За два дня до этого сообщалось, что первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов подал рапорт об увольнении. Меликов — видная медийная фигура, он обладал самыми широкими полномочиями из всех семи заместителей главы ведомства Виктора Золотова.
Однако согласно новому перераспределению обязанностей, в подчинении генерала остались лишь войсковой спецназ, дивизия оперативного назначения имени Дзержинского и авиационные подразделения Росгвардии. Эксперты полагают, что причиной рапорта об увольнении Меликова могло послужить это «урезание» полномочий.
Кроме того, в отставку ушел заместитель по вопросам тыла Росгвардии Сергей Милейко. Ранее он вместе с Меликовым работал в постпредстве президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).
В июне Путин уволил двух генералов полиции, связанных с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, передает ФАН. От своих должностей были освобождены начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерал-майор Юрий Девяткин и глава управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве, генерал-майор Андрей Пучков.
Об их увольнении перед президентом ходатайствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Девяткин и Пучков являлись начальниками правоохранителей, которые подозреваются в том, что подбросили журналисту наркотики.
В мае Путин освободил от должности начальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Виктора Коваленко. Рапорт об отставке Коваленко самостоятельно подал сам месяцем ранее, об этом он объявил в ходе встречи с личным составом. Тогда же он поблагодарил коллег за совместную работу. Отставка Коваленко может быть связана со скандальным ДТП — когда уроженца Чечни отпустил инспектор ДПС после смертельной аварии, в которой погибли женщина и девочка.
В феврале российский лидер уволил сразу девять генералов — из МВД, СКР, ФСИН и МЧС.
Как сообщает НСН, в 2017 году Путин снял с должности нескольких представителей руководящего состава МВД, МЧС и ФСИН, а также сделал ряд новых назначений. Всего тогда были уволены восемь генералов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

327

Похожие новости
19 сентября 2019, 16:40
20 сентября 2019, 15:00
17 сентября 2019, 19:40
17 сентября 2019, 19:40
19 сентября 2019, 16:40
17 сентября 2019, 17:20

Новости партнеров