Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Именинники в погонах: в армии начали поздравлять солдат, родившихся в декабре

Фото из открытых источников
День рождения бойцы отмечают в кругу сослуживцев. Поздравления от командиров, творческие подарки, обед с пирогами и сладостями – праздники по этому случаю устраивают во многих частях.    
Повестка, вокзал, прощание с близкими и отсчет годовой разлуки с гражданской жизнью пошел. Телефонные разговоры по выходным, еще реже личные визиты – на 12 месяцев бойцы выпадают из привычного ритма. В армии они встречают Новый год, 23 февраля, 9 Мая. Не отменяет статус солдата и празднование Дня рождения. Сегодня во многих воинских частях вводят Дни именинника. Руководство совместно с поварами выбирает дату, когда чествует всех, кто недавно стал на год старше. «Новорожденных» бойцов поздравляют командиры и товарищи по службе, а повара накрывают стол. 
В это время кулинары балуют военных свежей выпечкой, печеньем и шоколадом. Первых декабрьских именинников уже поздравили в астраханской части №28004-А, где солдат пригласили на чаепитие с пирожными. Те, кто по долгу службы оказался в московской в/ч №01904, отведал домашнюю выпечку. А в Белогорске повара столовой при воинской части №01879 не ограничились лишь одним десертом и приготовили сразу два вида пирогов и булочки с помадкой.
Впрочем, такие исключения в армейском меню возможны лишь по праздникам. Ежедневный рацион бойцов богат полезными и натуральными продуктами, а все блюда строго сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов. Над этим потрудились диетологи, которые разработали меню, ориентируясь на предписания Минздрава РФ. Особое внимание специалисты уделили энергетической ценности пищи, которая сегодня равняется порядка 4400 ккал. 
Столовые во всех военных частях уже давно работают по системе «шведский стол» с возможностью выбора из нескольких вариантов первых и вторых блюд. Помимо линии раздачи с основным меню, в обеденных зонах оборудованы салат-бары, в которых представлена нарезка как свежих, так и консервированных овощей. На выбор бойцов предлагаются помидоры и огурцы, редис, пекинская капуста, морковь, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек и оливки.
Между тем поводом для «сладкого стола» становятся не только Дни рождения, но и другие праздники. К примеру, на Пасху в меню появляются куличи, а на Масленицу – блины. Такие маленькие радости помогают солдатам ощутить тепло домашнего уюта и дают силы на дальнейшие строевые и огневые подготовки.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

282

Похожие новости
09 августа 2020, 21:40
09 августа 2020, 01:00
10 августа 2020, 03:20
09 августа 2020, 18:00
09 августа 2020, 19:40
09 августа 2020, 16:00

Новости партнеров