Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Им гарантировано поражение»: эксперт считает, что провокация боевиков в Идлибе обречена на провал

Боевики террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» стягивают силы в район будущей демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. СМИ сообщают о наличии у боевиков противотанковых ракетных комплексов и «джихад-мобилей».
Корреспондент iReactor побеседовал с первым заместителем председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрием Захаровым, который раскрыл, чем могут быть обусловлены действия террористов из «Хайят Тахрир аш-Шам».
По мнению эксперта, для боевиков блокада провинции Идлиб станет гарантированным поражением, в связи с чем они любыми способами попытаются сорвать создание демилитаризованной зоны.
Стягивание сил террористической организации в данный район говорит о том, что боевики попытаются замедлить установление демилитаризованной зоны или спровоцировать боевые действия, чтобы сорвать появление сплошного кольца обороны вооруженных сил России и Турции.
«Планам террористов не суждено сбыться, поскольку количество бандформирований в Идлибе сейчас не настолько велико, как ранее, и не имеет сил к дальнейшему сопротивлению. А учитывая то, что в провинции начнется не только сухопутная блокада, но и появится бесполетная зона, шансы террористов на подкрепление извне фактически равны нулю», — резюмировал Дмитрий Захаров.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

118

Похожие новости
18 октября 2018, 18:20
19 октября 2018, 02:20
18 октября 2018, 12:40
18 октября 2018, 12:40
18 октября 2018, 15:20
18 октября 2018, 12:40

Новости партнеров