Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Илларионов рассказал, зачем РФ внезапно устроила маневры у границ с Украиной

Оппозиционер Андрей Илларионов указал на истинную цель недавних военных учений ВС РФ у приграничных с Украиной рубежей своей страны.
Руководство России изначально не собиралось нападать на Украину, как об этом утверждают западные и украинские эксперты, обсуждая цели учебных маневров российской армии, прошедших в ряде регионов РФ, расположенных рядом с украинской границей. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Украина 24» высказал бывший советник президента России, а ныне ярый критик Кремля Андрей Илларионов.
«Путин не собирался по-настоящему нападать на Украину сейчас, весной», — заявил оппозиционер.
Эксперт отметил, что проведенные армейские маневры ВС России им воспринимаются в качестве «блефа» или попытки «шантажа». Отвечая на вопрос о том, зачем РФ внезапно устроила маневры у границ с Украиной, им было указано на то, что это, скорее всего, была «проверка, тестирование и Украины, и Европы, и всего Запада, проверка – что может произойти».
После анализа реакции Киева и его западных союзников в Москве смогли получить исходные данные для того, чтобы спрогнозировать, какая может быть их реакция в случае начала реального вооруженного противостояния. В итоге, российское командование получило возможность разработать максимально корректный и точный план действий на случай возникновения реального обострения ситуации. При этом специалист указал на огромную ценность данной информации о потенциальных противниках.
Резюмируя свою мысль, оппозиционер заявил, что реальное обострение военной ситуации вокруг Донбасса может произойти в конце лета или в начале осени. При этом им было указано на то, что в этот промежуток времени также запланированы и совместные российско-белорусские учения «Запад 2021».
Ранее отмечалось, что приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу о возвращении солдат из приграничных с Донбассом регионов на места постоянной дислокации имеет важный нюанс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

464

Похожие новости
19 июня 2021, 20:40
21 июня 2021, 09:00
19 июня 2021, 15:00
22 июня 2021, 04:00
22 июня 2021, 04:00
20 июня 2021, 17:40

Новости партнеров