Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ИГИЛ не поможет: Россия не позволит США чинить произвол в Сирии

Накануне глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Москва не позволит Соединенным Штатам Америки усугублять ситуацию в Сирии. В частности, российская сторона окажет содействие президенту САР Башару Асаду, что поможет обеспечить мир на территории этого государства.
 По словам Бондарева, США предприняли попытку дестабилизации положения в Сирии, начав переподготовку уцелевших боевиков террористической организации «Исламское государство»1. Он отметил, что Вашингтон не намерен «просто оставить САР, и уже началась подготовка нового плацдарма для продолжения боевых действий на территории этого государства.
Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
«Уверен, у Башара Асада хватит сил противодействовать этому и не позволить кому бы то ни было снова ввергнуть страну в хаос. Со своей стороны, Россия будет ему помогать», — подчеркнул Бондарев. Глава комитет Совфеда по обороне и безопасности добавил, что российская сторона намерена сохранить свою авиационную базу в Хмеймиме, а также продолжит развивать свой порт в Туртусе. В будущем планируется разместить там полноценную военно-морскую базу.
Согласно недавней информации из российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, американские военные и коалиция начали обучать уцелевших боевиков ИГИЛ1 в лагере беженцев, расположенном в провинции Эль-Хасака. Террористы бегут туда их районов, которые сирийская армия взяла под контроль. Известно, что из остатков радикальных исламистов инструктора из США хотят организовать новое антиправительственное образование под названием «Новая сирийская армия». В дальнейшем коалиция будет использовать террористов для новых атак на САА.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

319

Похожие новости
19 июля 2018, 19:20
19 июля 2018, 08:00
19 июля 2018, 08:20
19 июля 2018, 14:00
19 июля 2018, 08:00
19 июля 2018, 11:20

Новости партнеров