Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Идлиб выступил против «Правительства спасения», запятнанного связями с боевиками

Сирийская оппозиция в Идлибе начала призывать к роспуску «Правительство спасения», которое связано с «Хайят Тахрир аш-Шам».
В заявлении указано, что на фоне событий в Идлибе организация уже больше года не может предоставить гражданскому населению необходимые услуги или хоть немного улучшить жизнь местных. Вместо этого, наоборот, «Правительство спасения» проводит репрессии и ограничения в отношении мирных жителей. 
По мнению оппозиционеров, организация мешает стремлению к созданию гражданского общества без дискриминации. В данный момент очень важно помогать людям возвращаться к мирной жизни после сочинских договоренностей о деэскалации Идлиба, которые были заключены между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.
«Отсюда мы, как активисты гражданской, народной и медийной деятельности призываем к роспуску «правительства спасения» и формированию единого правительства на севере Сирии. Мы требуем от всех вооруженных группировок в регионе, чтобы они не вмешивались в гражданские дела, гражданские институты, какими бы они ни были, для достижения гражданского общества, которое принесет процветание и развитие в регион», — говорится в заявлении в оппозиции. 
Известно, что Россия, Турция и Дамаск уже неоднократно заявляли о присутствии в Идлибе террористических группировок. США недавно признали этот факт, назвав провинцию «осиным гнездом» терроризма.
Всем уже стало очевидно, что «правительство спасения» ни на что не годится, кроме репрессий и ограничений. Аналогичную точку зрения выразил в беседе с ФАН директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Теперь даже гражданские активисты, представляющие сирийскую оппозицию в Идлибе признают, что связанное с террористами «правительство спасения» за более чем год своего существования не принесло жителям Идлиба ничего, кроме репрессий и ограничений.
«Народ Идлиба давно устал от войны. Народ никогда не хочет войны и почти всегда выступает за мирное урегулирование. Худой мир лучше доброй ссоры.
Собеседник ФАН подчеркнул, что в данной ситуации наблюдается развитие процессов , которые были запущены в рамках трехсторонних переговоров между лидерами Турции, Ирана и России. 
Солонников добавил, что перед принятием решения  о создании демилитаризованной Россия и армия САР продемонстрировали свои возможности в Идлибе. 
«Была проведена публичная акция с точечными  ударами ВКС России. Это показало готовность сирийских вооруженных сил навести порядок в Идлибе военным путем.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

218

Похожие новости
13 декабря 2018, 10:40
13 декабря 2018, 19:20
13 декабря 2018, 16:20
14 декабря 2018, 12:00
13 декабря 2018, 19:20
14 декабря 2018, 14:40

Новости партнеров