Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Идея Трампа никуда не годится: космический войска сделают США уязвимыми

Замысел Дональда Трампа по созданию космических войск нанесёт удар по оборонному потенциалу США, так как новое подразделение создаст серьёзную сумятицу в сложившейся структуре ВС.
Издание Forbes сообщает, что президент США Дональд Трамп говорил серьёзно о создании отдельного подразделения космических войск. В начале августа оборонное ведомство государства представило план по выделению такой военный группы, в соответствии с которым был направлен запрос в Конгресс.
Вместе с тем, обозреватель газеты уверен, что парламент отвергнет предложение, поскольку в нём много слабых, непродуманных мест, которые сделают оборону США более уязвимой. На его взгляд, более продуктивной была бы модификация существующей структуры Вооружённых сил. В связи с этим автор составил список из 10 пунктов, почему идея Трампа никуда не годится.
В первую очередь, такое решение приведёт к нарушению связей и координации между подразделениями, которые выстраивались на протяжении десятилетий. Также создадутся новые барьеры между разными группировками войск. Кроме того, Трамп предложил сделать космические силы равными ВВС, однако первые составляют лишь 1% от всего числа военнослужащих, поэтому план невыполним.
Помимо прочего данная группировка будет зависима от специализированных областей промышленности, в связи с этим возрастёт её сотрудничество с негосударственными компаниями. Космические силы не смогут себя обеспечивать, поэтому они будут получать дотации за счёт более продуктивных сфер. Одна форма и новая система управления обойдется в миллиарды долларов.
Сумятица в структуре ВС будет заметна и с другой стороны: новые силы будут частично дублировать компетенции других подразделений, и они будут вынуждены конкурировать за ключевых специалистов. Более того, неизбежно возрастёт бюрократизация Пентагона.
Также примечательно, что космические силы будут строить уязвимые спутники, которые нельзя снарядить для отражения атаки. В случае нападения космические силы будут вынуждены начать межструктурный диалог со службами, действующим на земле.
Издание констатирует, что ВВС будут ослаблены тем, что некогда единая структура разделится из-за произвола сверху. Её части всегда эффективно коммуницировали, поэтому эту модель копировали другие страны, однако теперь воздушные силы лишаются этого преимущества.
Фото: regnum
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

126

Похожие новости
18 сентября 2018, 20:00
21 сентября 2018, 22:20
20 сентября 2018, 16:00
19 сентября 2018, 21:00
19 сентября 2018, 15:20
19 сентября 2018, 18:00

Новости партнеров