Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

И локальная, и глобальная

Российское оружие всегда вызывает неподдельный интерес у профессионалов и посетителей на любой выставке. Фото с сайта www.roe.ru
В рамках выставки KADEX-2018, проходившей с 23 по 26 мая в столице Казахстана Астане, российские разработчики и производители продукции военного назначения (ПВН) выступили в составе единой экспозиции, организатором которой стал «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех»). В составе единой экспозиции свою продукцию представили 11 холдингов и 18 входящих в них предприятий.
Генеральный директор «Рособорнэкспорта» Александр Михеев при этом отметил, что госпосредник в торговле оружием – традиционный участник KADEX, его делегации проводят там плодотворную работу. В этом году компания представила более 300 образцов ПВН, среди которых есть и новинки.
Тематическая направленность KADEX-2018, несмотря на относительную локальность выставки, широка. Это авиационная техника, беспилотники, космос, вооружение сухопутных войск и флота, средства ПВО, IT-технологии, военная робототехника и пр. Интерес казахстанских военных, гостей выставки вызвали, в частности, бронетранспортер БТ-3Ф, автомобиль спецназначения «Тигр-М», боевая машина поддержки танков «Терминатор», автомобили «Урал-4320» и «Урал-432009».
На рынке региона для ВВС наиболее перспективными признаны сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-30СМ, учебно-боевой самолет Як-130 и военно-транспортный Ил-76МД-90А. Среди вертолетов это транспортно-боевой Ми-35М, военно-транспортный Ми-171Ш и легкий многоцелевой Ка-226Т круглосуточного применения. Внимание привлекли беспилотные летательные аппараты «Орлан-10Е» и новинка «Орион-Э».
Представители военно-морских сил иностранных государств задержали свое внимание на малых ракетных кораблях «Каракурт-Э» и «Сарсар», презентацию которых провели специалисты «Рособоронэкспорта», а также на катере специального назначения «Грачонок», скоростном транспортно-десантном катере БК и скоростной штурмовой лодке БК-10.
Из техники ПВО перспективными для региона признаны зенитные ракетные комплексы «Бук-М2Е» и «Тор-М2Е», ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», РЛС дальнего обнаружения малозаметных целей «Резонанс-НЭ».
АО «Высокоточные комплексы» привезло макеты машин управления комплексов автоматизированного управления огнем самоходной артиллерии на гусеничном и колесном ходу, а также РСЗО «Машина-М» и «Капустник-Б». Малогабаритный носимый мобильный комплекс для управления огнем артиллерийских подразделений разработан на основе уже принятого на вооружение ВС РФ комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» производства ОАО «Электроника» (Санкт-Петербург). В новом комплексе специалисты холдинга предлагают использовать программные средства отечественных систем управления огнем, что позволит значительно уменьшить его цену.
Корпорация «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) и казахстанское предприятие «Казспецэкспорт» подписали на KADEX-2018 контракт на поставку дополнительной партии истребителей Су-30СМ. Контракт на восемь машин планируется реализовать до 2020 года. Казахстан подписал контракт с Россией и на покупку вертолетов Ми-35.
Особое внимание на выставке привлекли боеприпасы «Техмаша». Отмечены уникальные характеристики реактивного снаряда 9М531 системы «Смерч». Боеприпас калибра 300 мм предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы и легкобронированной техники. Максимальная дальность стрельбы составляет 90 км. Кумулятивно-осколочные элементы снаряда способны пробить броню толщиной 120 мм.
Соорганизатор выставки – Национальная компания «Казахстан инжиниринг» – собрал под своей эгидой 17 предприятий, которые презентовали участникам и гостям выставки 57 единиц военной техники и вооружения и 162 изделия военного и гражданского назначения. Назовем некоторые из экспонатов: боевые модули, оптико-электронные приборы, полигонное оборудование, грузовые автомобили и специальная техника, образцы модернизированной и конверсионной бронетанковой техники, новые катера.
Собственно, выставка стала подтверждением слов министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, сказанных в день ее открытия на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: Россия заинтересована в расширении военного и военно-технического сотрудничества с Казахстаном.

Подпишитесь на нас Вконтакте

269

Похожие новости
11 декабря 2018, 11:00
10 декабря 2018, 12:40
11 декабря 2018, 11:00
09 декабря 2018, 17:00
10 декабря 2018, 15:20
10 декабря 2018, 12:40

Новости партнеров