Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Hindu: Индия была готова к атаке Пакистана

Военно-воздушные силы Индии во вторник опровергли утверждения Пакистана о том, что один из индийских истребителей Су-30 был сбит 27 февраля в ходе воздушного боя. Военно-воздушные силы Индии также заявляют о том, что входящие в состав Военно-воздушных сил Пакистана истребители F-16 выпустили несколько ракет воздух-воздух среднего радиуса действия AMRAAM по индийским истребителям.
«В ходе этого столкновения явно наблюдалось использование истребителей F-16 Военно-воздушных сил Пакистана. Быстрые и корректные тактические действия истребителя Су-30 в ответ на пуск ракеты AMRAAM позволили ее уничтожить. Обломки этой ракеты упали в районе к востоку от города Раджури в штате Джамму и Кашмир, в результате чего один мирный житель на земле получил ранение», — подчеркивается в заявлении Военно-воздушных сил Индии.
По сведениям из официальных источников, детали ракет AMRAAM были предоставлены Соединенным Штатам.
В заявлении Военно-воздушных сил Индии сказало, что 27 февраля система противовоздушной обороны страны находилась в полной боевой готовности, и сосредоточение истребителей Военно-воздушных сил Пакистана с пакистанской стороны от Линии контроля было замечено. Истребители военно-воздушных сил Индии были подняты в воздух по тревоге для того, чтобы лишить пакистанские самолеты возможности атаковать наземные цели. Военно-воздушные силы Индии использовали в этом воздушном столкновении истребители «Мираж-2000», Су-30 и МиГ-21 «Бизон». «Самолеты Военно-воздушные силы Пакистана были вынуждены спешно повернуть назад, о чем свидетельствует и то значительно расстояние, с которого ими были запущены ракеты», — подчеркивается в заявлении Военно-воздушных сил Индии.
В ходе того же инцидента один истребитель МиГ-21 вступил в воздушный бой с истребителем F-16 и сбил его с помощью ракеты Р-73. В этом бою истребитель МиГ-21, за штурвалом которого находился командир авиакрыла капитан Абхинандан Вартхаман (Abhinandan Varthaman), попала ракета AMRAAM, и он упал с пакистанской стороны от Линии контроля.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

318

Похожие новости
10 мая 2019, 17:20
14 мая 2019, 02:20
15 мая 2019, 02:40
11 мая 2019, 15:00
14 мая 2019, 18:40
14 мая 2019, 13:20

Новости партнеров