Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Haber7: Россия официально заявила, что не продаст Турции Су-57

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев заявил, что Россия не будет продавать Турции новейшие истребители Су-57 до тех пор, пока они не будут поставлены в достаточном объеме в Вооруженные Силы России. Шугаев отметил, что в случае заинтересованности Турции может быть рассмотрен вопрос о поставках Су-35.
27 августа 2019 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом России Владимиром Путиным осмотрел истребитель Су-57.
Это было воспринято как сигнал, что Анкара может приобрести эти самолеты, которые считаются аналогом американских F-35.
«Вопрос может рассматриваться, если будут удовлетворены потребности российской армии»
«Вопрос возможной поставки истребителей Су-57 в Турцию может рассматриваться только после того, как будут удовлетворены первоначальные потребности российской армии в истребителях пятого поколения», — сообщил Шугаев в беседе с российским информагентством.
До 2028 года будет закуплено 76 истребителей Су-57
Владимир Путин в мае этого года заявил, что до 2028 года министерство обороны России закупит 76 истребителей Су-57.
Дмитрий Шугаев отметил, что Россия может поставить Турции истребители Су-35 вместо Су-57. «Российская сторона готова рассмотреть вопрос о поставке Турции истребителей Су-35, если турецкая сторона проявит к ним интерес», — сказал он.
Кроме того, Россия, по словам Шугаева, готова оказать Турции помощь в разработке истребителей четвертого и пятого поколения. Глава ФСВТС рассказал, что стороны ведут технические консультации и переговоры по истребителям последних поколений и пробные консультации по самолетам пятого поколения.
«Говорить о создании нового совместного самолета пока преждевременно»
«С учетом нашего опыта в производстве боевого самолета пятого поколения Россия могла бы поучаствовать в этом проекте, — отметил Шугаев. — Такое сотрудничество возможно по целому ряду систем самолета. Этот вопрос обсуждается сторонами. Однако делать заявления о начале предметных переговоров по вопросу создания Россией и Турцией нового совместного самолета пока преждевременно».
США исключили Турцию из программы F-35, в ответ на покупку Анкарой С-400. Су-57 и Су-35 рассматривались в качестве альтернативы американским F-35.
Комментарии читателей:
memur: Если смогут наладить серийное производство Су-57, то и нам продадут, но для такого производства нет необходимой инфраструктуры.
arda: Нам и не нужно покупать Су-57, когда у нас есть проект истребителя пятого поколения TF-X. Нам нужны самолеты — аналоги F-35, которые заменят F-4, а такие самолеты производит только Китай.
Musa: Давайте, наконец, создадим свой самолет и больше не будем терпеть капризы США или России. Сами сделаем с божьей помощью.
Mehmet: Это ваше преимущество перед Америкой, стоит нам только попросить — и вы с радостью согласитесь продать.
mehmet efe: Они правы, я бы тоже сначала думал о своей армии.
Levent: Сами сделаем, да еще и самые лучшие.
Sedat: Не продадите — не надо… Разве мы сказали, что обязательно купим у вас? Нет. Похоже, русские сами по себе пытаются продать нам самолеты… Спасибо, не надо, мы и сами произведем… В то время как мы покупаем у них оружие, они бомбят наших братьев-суннитов в Идлибе… Создают базу и поддерживают Отряды народной самообороны (YPG) / Рабочую партию Курдистана (РПК) прямо у нас под боком…
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

256

Похожие новости
06 декабря 2019, 10:00
02 декабря 2019, 15:20
03 декабря 2019, 02:20
03 декабря 2019, 13:20
02 декабря 2019, 01:40
02 декабря 2019, 20:40

Новости партнеров