Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Губернатор Алиханов высмеял «фантастические планы» НАТО по «захвату» Калининграда

Глава Калининградской области Антон Алиханов оценил доклад научного сотрудника Джеймстаунского фонда Ричарда Хукера о сценарии «захвата» региона войсками НАТО, отметив, что уже «устал комментировать американские глупости».
Научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер представил доклад, в котором подробно изложен план «захвата» Калининградской области войсками Североатлантического альянса. По мнению американского аналитика, такой сценарий развития событий возможен в случае «агрессии» со стороны России в Прибалтике.
Доклад Хукера высмеял губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заявив в интервью РБК, что уже «устал комментировать американские глупости». По мнению главы региона, это больше напоминает «литературу из области фантастики», достойную премии «Небьюла». При этом Алиханов отметил, что на фоне подобных публикаций создается впечатление, что в Соединенных Штатах собрались не серьезные эксперты, а «люди, которые  создают бульварное чтиво».
Напомним, ранее командующий Военно-воздушными силами Соединенных Штатов в Европе генерал Джеффри Харриган заявил о разработанном в Вашингтоне «плане прорыва» в отношении России в связи с размещенными в Калининградской области ракетными системами.
Комментируя заявление американского генерала, Алиханов посоветовал ему почитать книги по истории России, чтобы иметь представление о том, чем могут завершиться попытки такого «прорыва». Губернатор также напомнил, что «как бы ни был хорош план, всегда есть русские». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

140

Похожие новости
21 ноября 2019, 17:40
21 ноября 2019, 04:00
21 ноября 2019, 20:20
21 ноября 2019, 15:00
21 ноября 2019, 15:00
22 ноября 2019, 18:20

Новости партнеров