Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Guardian призвал Европу не выходить вслед за США из договора с Россией по открытому небу

Отставные генералы НАТО призвали США не спешить с выходом из договора с РФ по открытому небу и указали на его выгоды для Европы.
Британские СМИ выразили обеспокоенность по поводу очередной инициативы американской стороны, способной еще больше приблизить мир к возобновлению положению дел времен холодной войны. Так, в британской газете The Guardian был опубликован призыв бывших военных командиров НАТО к Европе не выходить вслед за США из договора с Россией по открытому небу.
Подобным образом западные отставные военные отреагировали на сообщения о решимости министра обороны США Марка Эспера и госсекретаря Майка Помпео выйти из Договор по открытому небу, в котором состоят 34 государства, включая Соединенные штаты и Россию.
«На протяжении всего срока действия договор способствовал повышению прозрачности и предсказуемости в военных вопросах, помогал укреплению доверия и взаимопонимания», — говорится в опубликованном заявлении, среди подписавшихся под которым, по данным информационного портала «ИноСМИ», оказались «бывший начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс, бывший начальник штаба вооруженных сил Германии генерал Клаус Науманн и бывший командующий ПВО Франции генерал Бернар Норлен».
При этом военные указывают на то, что для Европы такое положение дел имеет значительно большее значений, чем для США, которые, в отличии от их союзников, имеют большую космическую группировку разведывательных спутников. Также было отмечено, что, сохранив свое участие в данном договоре, европейцы смогу продолжать невооруженные полеты под облачным покровом с поздним уведомлением, что способствует существенному снижению риска начала войны из-за ошибки в расчетах командования и интерпретации им действий потенциального противника.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков высказал уверенность в том, что принятие на вооружение РФ гиперзвуковой ракеты «Циркон» заставит иностранных военных поменять свое представление о тактике морского боя. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

107

Похожие новости
26 мая 2020, 15:20
27 мая 2020, 02:40
28 мая 2020, 01:40
27 мая 2020, 02:40
26 мая 2020, 11:20
28 мая 2020, 01:40

Новости партнеров