Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Группировки боевиков ПНС Ливии не могут поделить сферы влияния, продолжая междоусобицы

Глава «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, боевик Фатхи Башага объявил охоту на другого террориста ПНС Имада Аль-Шиджаби, аффилированного с запрещенными в России «Аль-Каидой» и ИГИЛ.
Как удалось узнать ФАН, боевики так называемого ПНС Ливии продолжают устраивать междоусобицы даже на фоне продолжающейся контртеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА). Так, глава «МВД» преступного ПНС Ливии Фатхи Башага выдал ордер на арест Имада Аль-Шиджаби – радикала, который, как и сам Башага, принадлежит к ПНС.
По имеющейся информации, поводом для ареста Аль-Шиджаби стали обвинения в сотрудничестве с террористическими организациями. Боевик с 2015 года был назначен на пост генерального координатора Сил по вмешательству и определению безопасности «министерства внутренних дел» так называемого ПНС Ливии. На этой должности он поднял вопрос об участии братьев Али и Исмаила аль-Саллаби в передаче денежных средств в Турцию, а также в контактах с Катаром. По словам Аль-Шиджаби, указанные браться помогали катарским властям с тем, что он назвал «войной в СМИ».
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»
В ходе ареста Аль-Шиджаби открыл огонь по главе «МВД» ПНС Ливии и прочим командирам самозваного ведомства. Таким образом в рядах террористического ПНС продолжаются междоусобицы, жертвами которых зачастую становятся ни в чем не повинные представители мирного населения. При этом Ливия продолжает утопать в кризисе.
Отметим, что «министр внутренних дел» ПНС Ливии Фатхи Башага контролирует два блока боевиков, состоящих из бандформирований Триполи и Мисураты. Его подчиненные фигурируют в докладах Совбеза ООН как работорговцы, контрабандисты, насильники и убийцы. Многие из них объявлены в международный розыск.
Преступления – привычное дело для всего террористического ПНС Ливии, которое связано с группировками «Братья-мусульмане»1, «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1 (все запрещены в РФ). Боевики этой криминальной структуры, контролирующей северо-запад и столицу Ливии Триполи, ответственны за массовые убийства, пытки и работорговлю.
В апреле текущего года командование Ливийской национальной армии объявило о старте очередного этапа антитеррористической операции «Аль-Карама». Главной задачей ЛНА является освобождение захваченных ПНС Ливии районов от террористов. Ряд СМИ сообщал, что в операции принимает участие ЧВК «Вагнера», однако подтверждения этой информации не поступало.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

113

Похожие новости
12 декабря 2019, 17:20
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 20:40
12 декабря 2019, 22:40
13 декабря 2019, 01:20
13 декабря 2019, 18:00

Новости партнеров