Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ГП РФ заявила о массовом использовании контрафакта в ОПК

Генеральная прокуратура в ходе расширенной коллегии с президентом России Владимиром Путиным сообщила о массовом использовании контрафактных материалов и комплектующих в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). Об этом во вторник, 17 марта, сообщает «РИА Новости».
«Особую тревогу вызывает массовое использование предприятиями ОПК контрафактных материалов и комплектующих. Учитывая стратегический характер этой проблемы, нужно довести все запланированные надзорные мероприятия до логического конца», — подчеркнул генпрокурор Игорь Краснов на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ. Он потребовал от военных прокуроров принять меры в связи с этим.
Краснов также отметил, что российские правоохранительные органы пока не могут эффективно противостоять киберпреступности. По его словам, раскрывается всего 9% таких преступлений.
Ранее президент России, выступая на коллегии Генпрокуратуры, поручил надзорному органу совместно с МВД и другими заинтересованными органами оценить эффективность мер по борьбе с киберпреступлениями, а также выработать систему по снижению числа подобного рода преступлений.
Кроме того, Путин призвал Генпрокуратуру повысить эффективность работы в вопросе обеспечения прав и свобод граждан. Ведомство должно выявлять и пресекать любые правонарушения, отметил глава государства.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

372

Похожие новости
27 сентября 2020, 21:40
27 сентября 2020, 12:20
26 сентября 2020, 21:00
26 сентября 2020, 19:00
26 сентября 2020, 21:00
27 сентября 2020, 08:40

Новости партнеров