Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
12 июля 2020, 20:00
12 июля 2020, 20:00
12 июля 2020, 21:40
12 июля 2020, 20:00
12 июля 2020, 21:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Говоря о схожести УДК РФ с «Мистралями», в Forbes не учли проектную документацию кораблей

Капитан 1 ранга запаса Борис Усвяцов высказался о статье американского журнала Forbes, журналисты которого заметили схожесть российский универсальных десантных кораблей (УДК) с французскими вертолетоносцами класса «Мистраль».
В интервью изданию «ПолитЭксперт» Усвяцов рассказал, в чем ошиблись авторы Forbes, а также объяснил, почему сравнивать корабли, строящиеся для ВМФ РФ с «Мистралями» неприлично.
Ранее сообщалось, что американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал статью о новых российских универсальных десантных кораблях (УДК), которые будут построены Керченским судостроительным заводом «Залив». Журналисты издания заявили, что российские УДК являются клонами французских «Мистралей».
Кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов заявил, что статья американского журнала является лишь очередным информационным фейком. Журналисты Forbes, сравнивая два военных корабля, расписались в своей некомпетентности.
Собеседник «ПолитЭксперта» заметил, что представители Военно-морского флота России первоначально были против закупки французских боевых кораблей. Прежде всего, это связано с тем, что задачи российской морской пехоты и военнослужащих НАТО сильно отличаются, а «Мистрали» попросту не подходили для использования военнослужащими ВМС России.
Эксперт обратил внимание, что говорить о схожести «Мистралей» с новейшими российскими УДК попросту неприлично. Это два совершенно разных класса кораблей, которые предназначены для выполнения разных задач.
«У нас принцип: открывается носовая часть (называется аппарель), выплывают плавающие танки. Высадка морского десанта на побережье осуществляется таким способом. У НАТО и американцев используются вертолеты с боевым комплектом и составом, чего у нас в тактике морской пехоты не было ни в советское время, ни сейчас в ВМФ», – объяснил военный эксперт.
Кроме того, Усвяцов заметил, что говоря о схожести новых УДК РФ с «Мистралями», в Forbes не учли проектную документацию кораблей, которые строятся в России. Российские УДК резко отличаются от «Мистралей» по множеству различных характеристик, также по внешним контурам.
Ранее британцы иронично отреагировали на усилия Королевского флота отыскать подлодку «Казань». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

306

Похожие новости
12 июля 2020, 17:40
10 июля 2020, 12:40
09 июля 2020, 17:40
11 июля 2020, 21:00
10 июля 2020, 03:00
10 июля 2020, 03:00

Новости партнеров